Buburuzik
Мыслитель
(9016)
14 лет назад
Сахар вообще не нужно. В большую кастрюлю вылей сок, закипит, сними пену, пусть прокипит минут 10-15, сразу заливай в стерильные банки и закрывай стерильными крышками, пока заливаешь, пусть сок кипит. Потом вверх ногами банки и укутай, пусть сами остынут под одеялом. Я все соки так делаю и подвала у меня нет. Стоят банки, не взрываются. А стерилизация очень долгий процесс.
http://рецептыприготовления.рф
Гуру
(4281)
14 лет назад
Лучше всего подойдут твердые, спелые, сочные сорта яблок, зеленые но не переспевшие.
С помощью соковыжималки приготовить сок без мякоти. Поставить на плиту на средний огонь. Необходимо постоянно шумовкой снимать накипь. Как только, закипит сок, снять с плиты, и разлить через марлю в стерильные прогретые банки доверху и сразу закатать. Я храню такой сок по четыре года, и он не портится.
Для получения сока лучше подойдет - Электросоковыжималка СВПР-201 “Россошанка”, или какая ни будь другая соковыжималка. Также можно получить сок с помощью пресса. Но это очень долго.
Источник: Консервируем. ру - Консервирование и заготовка продуктов
Ольга
Мыслитель
(5745)
14 лет назад
Сок яблочный
Вначале яблоки очищают от плодоножек, тщательно моют и измельчают. Затем пропускают их через соковыжималку. В полученный сок добавляют небольшое количество сахара (по вкусу) и подогревают его почти до кипения, то есть до 90— 95 °С. Сок можно подогревать и без сахара. После этого, если вы хотите получить сок без посторонних примесей, его надо профильтровать и снова еще раз подогреть. Сок получится чистый, без осадка. Его тут же надо разлить в теплые простерилизованньй банки и закатать тоже простерилизованными металлическими крышками.
Если беру сок после соковыжималки.
сколько сахара , соотношение, нужно стерелизовать потом бынку вместе с соком ?
Она не взорвется?