Вопрос по оплате штрафа?
в 6-м месяце этого года нарушил ПДД, вовремя не прошел тех. осмотр, составили протокол, штраф 500 рублей, я штраф не уплатил, а тех осмотр прошел через пару дней, сегодня получил постановление по почте о возбуждении исполнительного приговора, просят оплатить 500 р., и квитанция к письму.
На сколько я знаю за неуплату штрафа в течении 30 дней, сумма штрафа удваивается, так мне что, по протоколу оплатить 500 + по квитанции 500, или всего 500 заплатить и забыть?
У меня была схожая ситуация со штрафом в 100р. Тоже где-то через полгода приходит письмо из службы судебных приставов с приглашением их посетить) ) Пришел, заплатил 100р. и все) Хотя был готов и 200 отдать. По закону, действительно, неуплата штрафа в установленный срок (30дней), влечет за собой штраф в двойном размере.
Позвоните в сл. судебных приставов, они точно вам скажут, но скорее всего вам платить в двойном размере, то бишь 1000р, у меня было так
кстати щас вышел закон если у вас имеются неоплаченные штрафы вас могут посадить на 15 суток
Ну что же вы так, милый друг, не исполнительны? Штрафы надо платить вовремя, а лучше не доводить дела до штрафов. А Гос Тех Осмотр - святое дело автомобилиста!
иди к пристовам и спроси там и оплатишь
заплати 500 и забей.