Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите можно ли как то улучшить мой минск 125?

часто катаюсь с другом, а он на ИЖе и естественно на прямых уже на 3 передаче оставляет меня в позади... дык можно ли разумными способами увеличить скорость моего минска???

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Я сам в 12 лет на ММВЗ 3-112 сел, скажу одно и уверенно- этот мотоцикл не для скорости и не для "круизных" прогулок. Изменяя параметры двигателя - значительно сокращаешь его срок службы. На своем я изменил только ходовку (улитка, аммортизаторы, передняя вилка, колеса-поставил от Восхода 3М) Да в скорости проиграл, но при поездках на охоту, рыбалку давал фору всем Ижам на тропинках и бездорожью.
Как мне сказал один байкер-"быстро поедешь-тихо понесут".Так что выбор за тобой, удачи!

Источник: опыт
Мудрец
15лет

можно, можно форсировать движок, способов много, всех не вспомню, установка лепесткового клапана на впуске, увеличение степени сжатия, доводка каналов, доработка зажигания, карбюратора, фильтра, выпуска.
А может быть тебе просто нужно в порядок движок привести? заменить или расточить цилиндро-поршневую группу, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕЕ ОБКАТАТЬ, почистить и настроить карбюратор и зажигание, заливать нормальное двухтактное масло в бензин, лучше импортное, нормальный минск едет не меньше сотни, это точно, у нас минск с полумертвой поплавившейся задранной поршневой ехал 90 в двоем, заводился только с толкача, ужас, жрал много, а нормальный восход вдвоем ехал 130
а может и в одного.. . непомню...

Источник: можно поставить движок от восхода
Просветленный
15лет

Можно, но серьезно сократив срок его службы. Можно лишь немного повысить скорость исправного мотоцикла изменив передаточное соотношение привода заднего колеса. Наприме установить ведущую звездочку от Тульского мотороллера. Этим мы немного поднимем максималку, но мотоцикл серьезно потеряет в тяге.

Почитайте здесь: http://otvet.mail.ru/question/34920482/

Знаток
15лет

Минск в топку. Чем ты его улучшиш, подреж головку, тем самым уменьшив камеру сгорания, перейди на 92- 95 бензин, выставив по новому при этом зажигание. Глушитель надо совсем новый своять настроенный, передаточные числа в коробке подбирать. Лучше не мучся купи другой мот лучше японца эндуро.

Искусственный Интеллект
15лет

Плиин, а я думала - это холодильник такой !!!)))))))))))))

Источник: Шутка! - без обид...