Как убрать запах с жира?
Купили свиной жир, а он при использовании плохо пахнет. Когда он разогревается появляется запах.
Может есть какие нибудь средства чтобы убрать запах?
Если это запах испорченного жира - лучше выбросить. Запах хряка тоже трудно перебить, но бывает, внутренний жир такой запах дает, особенно, если с кишок, тогда можно попробовать перетопить с добавлением перца горошком и лавр. листа. А еще посоветую готовым не пользоваться, если нужно, купите свежий на рынке и перетопите, что совсем не сложно.
Для начала свиное сало зальем холодной водой на топленый свиной жир. Устранить тяжелый запах удается, перетопив смалец с кислым яблоком, нарезанным на дольки, или ломтиком белого хлеба (на 1 кг смальца 1 яблоко средней величины). Если прогорклый запах все же остался, то следует прокипятить смалец со свежим молоком (1 стакан молока на 1 кг смальца) на умеренно сильном огне до тех пор, пока не выкипит вся жидкость, а на дно опустится сгусток светло-розового оттенка.
если этот запах очень специфический - это жир кнуря!! ! -свина не кастрированного. можно попробовать еще раз жир перетопить, но может и не помочь... -чесноком забивайте.
прогорклый жир ничем не улучшишь.
К сожалению нет, только выбросить. Да и без обид, зачем он вам? Животный жир очень вреден, потом спрашивается откуда инсульты.