Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

Скажите, пож., рецепт Гаспачо или томатного супа..

ингридиенты, как готовить. . поподробнее пож.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Рецепт супа Гаспачо (так его готовят в одном из итальянских ресторанов)

4 крупных помидора
1 средний огурец
1 маленькая луковичка (не шибко злая чтобы)
1-2 зубка чеснока
1 зеленый сладкий перец
1/2 красного сладкого перца
1 ломоть белого хлеба
Оливковое масло (плеснуть)
Сок лимона (в оригинале - уксус)
Холодная (ледяная) вода
Соль, перец, травки Гаспачо - холодный томатный суп, в международной кухне известный как "Гаспачо по-андалузски". Ели его раньше крестьяне-бедняки - сытно, дешево и быстро. Очень всем его рекомендую, начинается лето, жара, а супчик ну очень освежающий.

Все смешать (начинать смешивать с 1-го пункта)

1. Помидоры бланшировать, обдать холодной водой, почистить, порезать - в блендер.

2. Огурец, лук, чеснок и перцы почистить - туда же.

3. Хлеб размочить в воде, добавить к овощам. Вместо хлеба можно сыпать панировочные сухари или просто растолченные обычные сухари. Причем, хлебную часть можно класть по вкусу (побольше/поменьше) или не класть совсем.

4. Приправить солью, перцем, оливковым маслом, выдавить пол-лимона.

Все!!! А, вот, вода - суп до нужной консистенции разводить ледяной водой (я люблю погуще и совсем не развожу).

Гарнирчики (подаются отдельно, каждый сам себе добавляет по вкусу)

Огурец, перцы, можно лучок, вареное яйцо, ветчину - меленькими кубиками. И маленькие квадратные сухарики - тоже в тарелку кидать.

Это базово-классический рецепт - перцы, чеснок и огурцы можно варьировать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Аватар пользователя
Гений
18лет

ТОМАТНЫЙ СУП С КОНЬЯКОМ
750 г мясистых помидоров
2 луковицы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
600 мл мясного бульона из кубиков
по 2 веточки душицы, розмарина и тимьяна
3 ст. л. сметаны высокой жирности
4 ст. л. коньяка
соль, молотый черный и красный перец
1 ст. л. томатного пюре
8 маленьких помидоров
50 г гренок
Мясистые помидоры обдать кипятком, очистить и нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить помидоры, обжарить их и влить бульон. Душицу, розмарин и тимьян вымыть, мелко порубить и добавить в суп. Варить на среднем огне около 10 мин. Добавить сметану и коньяк. Приправить суп солью, перцем и томатным пюре. Маленькие помидоры вымыть и разрезать пополам. Разлить суп по 4 тарелкам, украсить помидорами и гренками. По желанию посыпать зеленью.

ТОМАТНЫЙ СУП С ЖАРЕНЫМИ КУБИКАМИ ТОФУ
800 г спелых помидоров
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 веточка тимьяна
1 веточка майорана
соль
свежемолотый черный перец
0,5 л воды
200 г тофу (соевого творога)
2 ст. ложки оливкового масла
6-8 листьев базилика
1. Помидоры вымойте, вырежьте места прикрепления плодоножек, мякоть нарежьте кусочками. Очистите луковицу и зубчик чеснока, нарежьте кубиками и вместе с томатами и зеленью положите в кастрюлю для варки. Посолите, поперчите и залейте водой. Закройте крышкой и на среднем огне варите примерно 20 минут.
2. Помидоры вместе с жидкостью протрите через сито и при необходимости еще посолите и поперчите.
3. Соевый творог нарежьте кубиками размером 2 см. На сковороде с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло и со всех сторон обжарьте в нем кубики творога до золотисто-коричневого цвета.
4. Листья базилика нарежьте тонкими полосками и положите вместе с обжаренными кубиками тофу в томатный суп.
Зимой, когда помидоры созревают только в теплицах, для этого супа лучше взять очищенные консервированные томаты.

ТОМАТНЫЙ СУП С МАНГО
600 г помидоров
2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 свежий красный перчик чили
1 цукини
2 манго
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. томатной пасты
500 мл томатного сока
щепотка сахара
соль, свежемолотый перец
1 ч. л. измельченной петрушки
Помидоры надрезать крестом, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем удалить кожицу и семена, мякоть нарезать кубиками. Лук и чеснок очибтить, измельчить. Чили разрезать едоль пополам, удалить семена, мелко нарезать. Цукини очистить, нарезать тонкими ломтиками. Манго очистить, удалить косточки, мякоть нарезать кусочками. Сливочное масло растопить е кастрюле. Обжарить лук, чеснок и чили. Добавить манго и помидоры, слегка обжарить. Влить томатную пасту и томатный сок, перемешать. Довести до кипения, положить цукини и продолжать готовить на умеренном огне 8-10 мин. Добавить щепотку сахара, приправить солью и перцем. Посыпать петрушкой. Подать с гренками из белого хлеба.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТОМАТОВ
Сварить бульон из 2,5 фунта говядины и 1/2 фунта телячьих голяшек с кореньями, зеленью, без луковицы, процедить. 5-8 помидоров разрезать, тушить с 1/2 ложки сливочного масла. Сварить отдельно 1/2 стакана перловой крупы или риса, вложить пюре помидоров, влить 1/2 стакана сметаны. Бульон вскипятить, подавать со свежим укропом.
К супу подавать слоенные пирожки с мозгами, греночки.

СУП-ПЮРЕ ТОМАТНЫЙ СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ
Нарезать на четвертинки 1 кг помидоров и отварить в небольшом количестве воды, затем протереть через сито. В томатное пюре влить 1 л мясного бульона и прибавить 2 ложки перебранного и промытого риса. Варить до мягкости риса. Перед тем, как снять суп с огня, влить 1 кофейную чашечку сметаны. Очистить 1 свежий огурец и нарезать тонкими кружочками. Положить в супник и залить охлажденным супом.

Аватар пользователя
Гуру
18лет

и еще маааленький сикрет.. поскольку рецептаф уже надавали.. гаспачо отличается кисло-сладким вкусом :) вот это надо помнить :) а вообще в интернете рецептов навалом :) надо было просто в рамбреле или яндексе набрать в поисковой строке :)