Cholly
Просветленный
(48340)
14 лет назад
А какой у вас кедр? Наш сибирский или ливанский? Ливанский скорее всего переживет зиму в квартире. А сибирский Кедр плохо растет в квартире. Ему нужна холодная зимовка. Очень холодная. В комнате будет страдать от сухого воздуха, тепла и недостатка света. Может правда высадить около подъезда?
Я люблю всякие редкости выращивать из семян. Заметила вот что. Если семечко прорасло в квартире - растение сразу приспосабливается к росту в данных условиях, хороо растет, цветет и плодоносит. А как выращен ваш кедр? Если в квартире - шансы на выживаемость вырастают в разы!!!!
Юрий Процкив
Гуру
(3041)
14 лет назад
У моего друга по углам комнаты стоят четыре голубых ели в квадратных ящиках - выросли из саженцев. Тут главное почву подобрать и объём, и чтобы саженец к Вам попал с комом земли на корнях.. . Голые корни плохо приживаются. . Из питомников их пересаживают с комом прямо в рогожном мешке на новое место...
Светлана Соколова
Мастер
(2461)
14 лет назад
В прошлом году осенью купили елочку 30 см. На Новый год поставили в квартире, но она начала сохнуть. Вынесла на балкон- застекленный, но не утепленный. Зима была морозной и в самые холодные дни закрывала горшок одеялом, а несколько раз даже заносила в квартиру. Почти не поливала. Весной она ожила, правда некоторые веточки подсохли. За лето елочка очень похорошела, появилось много новой зелени. Думаю, с кедром у них есть что-то общее.