Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

сколько дней после месячных можно не предохраняться?

Татьянка Ларина Ученик (151), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Михаил Гуру (4294) 12 лет назад
ноль
в среднем сперматозоиды живут от 3 до 8 дней
при благоприятных условиях - до 15
так что если не предохранятся - есть вероятность забеременеть
Остальные ответы
Galina Spylnaya Мудрец (14518) 12 лет назад
Методы предохранения называется естественными, в зависимости от длительности цикла расчет безопасных дней у каждого свой.

Биологический метод.
Биологический (ритмический, или календарный) метод основан на периодическом воздержании от половой жизни в периовуляторные дни. Биологический метод также называют методом периодической абстиненции, ритмическим методом контрацепции, естественным методом планирования семьи и методом определения фертильности. По определению ВОЗ, метод контроля фертильности является способом планирования или предотвращения беременности с помощью определения фертильных дней менструального цикла, в период которых женщина полагается на периодическую абстиненцию или другие методы предохранения от беременности. Несмотря на значительный прогресс методологических возможностей, ценность тестов функциональной диагностики для определения функционального состояния репродуктивной системы, которые являются доступными и легко выполнимыми, не потеряли своей актуальности. В настоящее время применяют четыре метода контроля фертильности: календарный, или ритмический, температурный, симптотермальный метод и метод цервикальной слизи.

Календарный (ритмический) метод.
Метод основан на том что овуляция развивается за 14 дней до начала менструации (при 28-дневном менструальном цикле) , длительности жизнеспособности сперматозоидов в организме женщины (приблизительно 8 дней) и яйцеклетки после овуляции (обычно 24 ч) .

Инструкция по применению следующая:
- при использовании календарного метода контрацепции необходимо вести менструальный календарь, отмечая продолжительность каждого менструального цикла в течение 8 мес;
- следует установить самый короткий и самый длинный менструальный циклы;
- используя методику по вычислению интервала фертильности необходимо найти первый "фертильный день" (по данным самого короткого менструального цикла) и последний "фертильный день" (по данным самого длинного менструального цикла) ;
- затем, учитывая продолжительность текущего менструального цикла, определить интервал фертильности;
- в тот же период можно либо полностью воздержаться от половой жизни, либо применять барьерные методы и спермициды.
Календарный метод контрацепции неэффективен при нерегулярном менструальном цикле. Эффективность календарного метода составляет 14,4-47 беременностей на 100 женщин-лет.

Температурный метод.
Основан на определении времени подъема базальной температуры желтого тела путем ежедневного ее измерения. Фертильным считается период от начала менструального цикла до тех пор, пока ее базальная температура будет повышена в течение трех последовательных дней.

При нормальном цикле сроки примерно такие-
от начала месячных отсчитай 5 дней, это начало опасного периода+14 дней сам период, потом наступает безопасный период. Но 100% гарантии все равно нет. Попробуй вагинальные свечи -Эротекс, интересная штука.
и посмотри сайт -методы контрацепции.
Laguna Lipton Просветленный (22218) 12 лет назад
Предохраняйся постоянно. Отмечены случаи, что беременели чуть ли не во время месячных.
Анна Самоенко Гуру (4451) 12 лет назад
я по молодости тоже думала так, нашла таблицу, там ведь от цикла зависит, в итоге всеравно залетела, было еще одно недоумение, когда в последний день месячных (мазало) и то умудрилась. так что здесь с вероятностью 100% никто не может сказать
РадостЬ Мыслитель (6279) 12 лет назад
предохраняться нужно всегда
К@ Мастер (1539) 12 лет назад
после месячных можно не предохраняться хоть сколько дней если исключить секс
Источник: не надо верить во всякую ерунду если не хотите пока ребенка. Предохраняйтесь всегда!!!
Martell Знаток (331) 4 года назад
Некоторые квалифицированные гинекологи считают, что за несколько дней (5–6) перед месячными можно заниматься сексом, не используя дополнительные противозачаточные средства. Объясняется это тем, что вышедшая из фолликула яйцеклетка не подверглась оплодотворению, а новая еще не успела сформироваться и подготовится к встрече со сперматозоидом. А если вопрос заключается в том, возможно ли обойти зачатие после критических дней, то врачи отвечают отрицательно. Ведь конец месячных, особенно при коротком менструальном цикле, и долгая продолжительность жизни мужских сперматозоидов (2–3 суток) может обеспечить их встречу с вышедшей во время овуляции яйцеклеткой и спровоцировать начало беременности.
Похожие вопросы