Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите проверенные рецепты домашних пирожков,чтоб тесто было мягкое,как пух...

Татьяна Ученик (80), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
lemari Профи (599) 14 лет назад
Дрожжевое тесто на опаре
1ст. молока
500г. муки
5ст. л. растительного масла
2 яйца
1ст. л. сухих дрожжей
1ст. л. сахара
соль

Приготовить опару. Для этого смешать в миске 0,5 стакана молока, 0,5 ст. л. сахара, 0,5 стакана муки и дрожжи. Все растереть, чтобы не было ком-ков, и оставить в теплом месте на 1 час. Объем опары должен увеличиться в два раза
Оставшееся молоко прогреть на среднем огне, не доводя до кипения. Доба-вить соль и масло, взбить венчиком и влить в опару
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшимся сахаром и добавить в опару. Белки взбить до образования пышной пены, выложить в тесто
Всыпать оставшуюся муку, перемешать.
Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымеши-вать 10–15 минут, периодически присыпая тесто небольшим количеством муки.
Тесто готово, когда оно перестанет прилипать к рукам.
Накрыть тесто пленкой, поставить в теплое место и оставить на 1,5–2 часа.
Перед тем как приступать к работе с тестом, его надо обмять.

Остальные ответы
moloday Мудрец (15306) 14 лет назад
На 1 стакн молока 25гр дрожжей, 1/2 ч. л. соли 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 3 стакана муки. замешать и добавит 4 л. стол. растительного масла. Тесто должно подняться раза 2. Раскатать и на третий раз десто должно подойти на протвине.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406590) 14 лет назад
Пирожки из дрожжевого теста

В кастрюлю налейте чуть теплое молоко, растворите дрожжи, добавьте соль, сахар, масло просеянную муку (по рецептуре на пакетике с дрожжами и можно добавить яйцо для пышности) и месите 5 минут, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто. Если получается круто – добавьте немного молока. В конце замеса добавьте подогретое масло, осторожно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое место для брожения. Через 2 часа, когда тесто сильно поднимется, обомните его руками. Через 45' обомните еще раз уже готовое тесто и выложите на посыпанный мукой стол или доску. Раскатайте тесто в жгут, разрежьте на равные кусочки, сделайте из них шарики, раскатайте эти шарики в круглые лепешки. Посередине каждой лепешки. положите начинку и лепите пирожки-лодочки. Положите пирожки на смазанный противень, дайте постоять полчаса, смажьте яйцом и выпекайте при 180° полчаса. Их также можно выпекать на сковороде или во фритюре.

Стакана муки обычно хватает на 6~8 не мелких пирожков. Начинки нужно класть как можно больше без ущерба виду выпечки, но не менее стакана на стакан муки.

2 стакана муки, 1 с. л. сахара, ½ ч. л. соли, 250 г молока или кефира, 1 яйцо, ½ пакета дрожжей, 50 г постного масла

Начинки: • капуста 400 г тушат с 3 рублеными луковицами и 100 г сливок 33% • тушеное мясо (можно из супа) 500 г с 2 рублеными жареными луковицами и 2 яйцами вкрутую • ливер 600 г отваривают, рубят и тушат с 2 рублеными луковицами и 100 г сала • картошка 400 г жарят с 150 г грибов и 1 луковицей в 50 г сливочного масла • лук зеленый 400 г тушеный в 50 г сливочного масла с 4 рублеными яйцами • яблок 400 г со 100 г кураги и 50 г изюма • мелко рубленые 150 г корейки, 1 луковица и 100 г грибов 5 минут пассируют в 50 г сливок 35% и смешивают с 250 г картофельного пюре • рис отварной 350 г с 2 рублеными луковицами, 3 яйцами вкрутую и укропом • картофельное пюре 500 г с укропом и зеленым луком 50 г • тушеные грибы 400 г с луком 100 г

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=ZZJTIeO1zmw

Секрет в том, что тесто не любит торопыг. Его охаживать надо как подружку – долго, упорно, но мягко. Замесил - дай постоять, слепил - дай постоять и т. д.

Чучелка Знаток (258) 14 лет назад
Мой рецепт теста, многократно опробованный огромным количеством людей. Тесто получается очень нежным и мягким. После выпечки пирожки даже не следует складывать друг на друга до остывания - помнутся.

Дам ссылку, потому что там подробный и большой мастер-класс по изготовлению теста и лепке пирожков с пошаговыми фотографиями. Желаю удачи. Пироги - это несложно. И еще. Указанное в рецептуре яйцо можно добавлять, а можно и пропустить. Яйцепродукты вызывает ускоренное черствение теста, поэтому если их добавлять минимум или не добвлять вообще - оно дольше сохранит свежесть.

ПИРОГИ С КАПУСТОЙ, ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ
Мария Горбунова Искусственный Интеллект (142548) 14 лет назад
В 2-х стаканах теплого молока развести 50 г дрожжей прессованных - это по размеру, как спичечный коробок, или пакетик сухих, добавить немного сахара, прим. чайную ложку. Когда разойдутся, вылить в миску с мукой. Муки берем 6 тонких стаканов. Туда же добавим 200 г растопленного маргарина, 2 яйца, растертых со стол. ложкой сахара, 1 столовую ложку постного масла, лучше рафинированного, 1 чайную ложку соли.
Вымесить хорошенько, поставить в теплое место на 40-60 мин, когда поднимется, осадить, дать подняться еще раз. Готовое тесто выложить на стол или специальную доску, посыпанную мукой. Слепить пирожки, дать им слегка подняться. Если будете печь в духовке, надо смазать их желтком и тогда выпекать. Можно также поджарить на сковороде.

Похожие вопросы