Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Печёнка))) Помогите) Правильно приготовить печёнку, чтобы исчез этот специфический вкус??

Кристина Баклунова Ученик (96), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ольга Владимировна Мудрец (16142) 14 лет назад
попробуйте замочить ее на час в молоке. прежде, чем замачивать, снимите с нее тоненькую пленочку - так она будет нежная на вкус
Источник: личный опыт
Остальные ответы
Наталья Арташкина Знаток (463) 14 лет назад
Слегка обжарить печенку, затем обжарить лук с мукой (примерно 1 столовую ложку) , все смешать, посолить, поперчить, залить молоком и тушить примерно 30 минут. Получается печенка с вкусной подливой. Чем больше муки, тем гуще подлива. Приятного аппетита.
юлия шутова Гуру (2871) 14 лет назад
Я замачиваю в холодной воде на несколько часов, и периодически меняю воду, пока не исчезнет запах. А перед приготовлением можно полчаса в молоке подержать для улучшения вкуса.
Источник: Собственный опыт
Галина Грищенко Просветленный (34736) 14 лет назад
Печень с секретом
Говяжья печень – 500 г
Масло растительное - 3 стол. ложки
Мука – 2 стол. ложки
Лук репчатый - 2 шт.
Сметана – 450 г
Томатная паста - 1 стол. ложка
Зелень, соль, перец, сахар - по вкусу.
Пищевая сода – 1/3 стакана
Приготовление:

Печень помыть, очистить от пленок, нарезать брусочками длинной 4-5 см, сложить в миску и пересыпать содой (именно этот «секретный» приём делает в результате печень необыкновенно мягкой) . Перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.
Тщательно промыть кусочки печени проточной водой, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на сковороде с разогретым маслом (не дольше 3-х мин.) .
Добавить мелко нарезанный лук и жарить ещё около 5ти мин.
Муку подрумянить на сухой (другой) сковороде до слегка кремового цвета, обсыпать ею печень.
Добавить томат и сметану. Все перемешать и довести до кипения (попробовать – возможно, досолить или добавить щепотку сахара, перца) . Тушить несколько минут. Готовое блюдо посыпать нарезанной зеленью.

Печеночные котлеты
Печенка 0,5 кг.
Рис отварной ½ ст.
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Крахмал 1 ст. л.
Соль
Перец черный молотый
Мускатный орех
Молоко 1 ст.
Приготовление:
Печень нарезать на небольшие кусочки, вымочить в молоке около двух часов.
Лук очистить.
Перекрутить рук и печень через мясорубку.
В полученную массу добавить отваренный рис, сырое яйцо, крахмал, специи.
На разогретую сковородку с растительным маслом выкладывать ложкой массу и жарить котлетки-блинчики на быстром огне с двух сторон.
Все печеночные котлетки выложить в сковороду, добавить немного воды (пару столовых ложек) , накрыть крышкой и потушить минут пять.

Печеночный тортик
Свежая печенка 500 гр.
Картофель сырой 1 шт. среднего размера
Морковь 1 шт. большая
Лук репчатый 1 шт. среднего размера
Чеснок 2-3 зубчика
Яйца 2 шт.
Мука 2 ст. л. с горкой
Зеленый лук для украшения
Майонез
Приготовление:
Печенку, картофель, морковь, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
В полученную массу добавить яйца и муку, посолить по вкусу.
На разогретую сковородку налить немного растительного масла, выложить немного фарша, аккуратно распределить его по всей поверхности сковороды, чтобы получился блинчик.
Обжарить печеночный блин на среднем огне с двух сторон.
Сразу после обжарки смазать бдинчик майонезом.
Так поступить со всем фаршем.
Блинчики сложить друг на дружку.
Сверху посыпать измельченным зеленым луком
Юлия Никольская Мыслитель (7261) 14 лет назад
печенку надо обязательно промыть, снять пленочку, порезать на порционные куски, отбить с двух сторон и замочить в молоке часа на 2. Молоко слить, куски печени посолить-поперчить, обмакивать в небольшую мисочку с молоком (чистым, не тем, в котором печень вымачивалась) и быстро выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом. обжаривая буквально по 1-2 минуте с каждой стороны. Затем все куски печени (не пугайтесь сукровицы) сложить в глубокую совороду слоями : печень - лук, порезанный полукольцами - печень - лук. ДОбавить в сковороду немного воды и потушить минут 20-30 под крышкой. Печень будет без привкуса, к тому же очнеь нежной и мягкой.
олег косенко Ученик (165) 14 лет назад
Отдели от плёнки и замочи в молоке на 1 час. Обжарь лук, обжарь печёночку, насухой сковороде обжарь две ложки муки, Смешай всё со сметаной и туши минут 60.
500г печёночки
5 луковиц порежь колечками
500 мл сметанки
щепотка соли
Кушай на здоровье.
Источник: Алёнка
Похожие вопросы