Можно ли источник бесперебойного питания(ИБП) на вход подключать через сетевой фильтр?
Не безопасно ли?
Или лучше его напрямую в розетку врубать и всё?
Дело в том что он у меня был подключен через сетевой фильтр, от сетевого фильтра еще питались звуковой усилитель и принтер, который категорически не рекомендуют подключать к источнику блока питания. Ну а сам сетевой фильтр подключен постоянно к розетке. Когда сажусь за комп включаю вначале сетевой фильтр - на кнопочку удобнее чем розетки дергать и засовывать, потом сам ИБП и затем системный блок.
Вообщем основания для подозрения правильности такие:
купил новый ИБП, (старый навернулся - не поддерживал питания в случае скачков напряжения или его отключения)
подключил его как и старый к сетевому фильтру, сетевой фильтр - отключен, но к розетке подлючен, ИБП тоже отлючен, но почему то постоянно пищит. Стоило мне вытащить сетевой фильтр из розетки, писк прекратился.
Подумал - что то не так, или в принципе нельзя подключать ИБП через сетевой фильтр, или не исправен сам сетевой фильтр. Если не исправен, то как это проверить? и вовремя его диагностировать, а то не хочется чтобы из за неграмотности в использовании запороть и новый ИБП.
Можно включать по разному, только ИБП отключать нельзя, он должен постоянно находится подключенным к сети.
У него специально стоит устройство для подзарядки аккумуляторов, которое по мере надобности включает его или отключает, а так вы только аккумуляторы на ИБП загубите очень быстро.
пищит потому что на него питания не идет. а так подключать можно
у меня подключен сетевой фильтр в него ибп и потом уже комп. ничего, 4 года так работает, нормально все.
сетевые фильтры в большинстве своем (особенно китай) каботают как удленнитель.
у ИБП итак сетевой фильтр есть.
Собственно говоря сетевой фильтр на то и нужен для какой ни какой защиты от скачков напряжения, ИПБ больше используют при отключении энергии. Вывод скорее всего не исправен сетевой фильтр уже.