Сколько весит белок одного варёного яйца
По дате
По рейтингу
Рецептуры Сборника составлены из расчета использования столовых куриных яиц 2 категории средней массой 46 г. с отходом на скорлупу, стек и потери 12,5%. Исходя из этого, в рецептурах масса сырых и вареных яиц ( без скорлупы ) предусмотрена 40 г. при естественном соотношении желтка и белка 39% и 61% соответственно. << МАССА БЕЛКА : 40 * 0,61 = 24,4 г. >> При средней массе 1 яйца от 48 г. и выше -- отход на скорлупу, стек и потери --12%, от 43 до 48 г.-- 12,5%, до 43 г.-- 13%.
Источник: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания
А ты взвесь и узнаешь)
В кулинарии принят вес яйца в 40 грамм,желток плотнее,соответственно ,около 20 гр
Зависит от размера яйца.
Яйцо 1 категории весит 50 грамм, белок занимает примерно 2/3 в яйце, следовательно, белок весит 30-35 грамм