Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Как отучить щенка кусаться во время игры и проявлений "любви"? а еще кусает за ноги и тапки, когда играется

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

1. подарите ему игрушку для кусания. и когда щенок принялся кусать тапок или то что нельзя соблазнив его игрушкой обманным путём украдите тапок.
2. когда кусает руку, то говорите "нельзя" и тут же предлагайте игрушку для кусания, когда он эту игрушку кусает приговаривайте "молодец".
3. играйте с ним не руками а этой игрушкой. но постепенно он сам с ней будет играть.
но вообще-то моя кусала руку так ласково, что и даже приятно было ))))

Просветленный
14лет

1.в игре не выдергивать руки с пасти щенка будите сами себя ранить острыми как лезвие молочными зубами, а наоборот втолкнуть кисть глубже сказав "Нельзя! "
2. Не суйте руки в пасть щенку. , есть для этого собачьи игрушки.
3.когда щенок слишком возбужден игрой, не играйте с ним, а как только он успокоится похвалите сказав "Хорошо! -Молодец! " .
4. Играйте со щенком тогда, когда он не возбужден.
5. Осекайте щенка шипящим звуком "...." но не бейте, когда щенок будет хватать вас за тапочек скажите "нельзя! "
Ваша задача отвлечь от тапочки, то есть снизить интерес к этому предмету, если щенок отвлекся похвалите его.
6. Все слова должны повторяться одни и те же "Нельзя! ", "Хорошо! " и не выдумывать сословие "я тебе, что казала.... "
7.Не скупитесь хвалить когда собака делает, что либо правильно
8. У щенка память короткая он может забыть, что делал 5 мин. на зад и может повторить свои действия.
Ваша задача все указанное выше повторять периодически пока щенок не поймет, то от него хотят.
Только тогда вы сможете правильно воспитать щенка.

14лет

Тоже, что и с ребёнком, у которого режутся зубки

Оракул
14лет

Я своего беру за холку и слегка встряхиваю, при этом чуть прижимаю ему голову вниз. Нам 3 месяца. Стал кусаться значительно меньше. Теперь иногда достаточно просто прикрикнуть.

Искусственный Интеллект
14лет

научи его разговаривать стихами, тогда перестанет грызть твои руки.