ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ... Берем крупненькие шампиньоны и вырезаем у них ножки. Мелко режем лук, куриное филе, ножки шампиньонов и обжариваем на раст масле минут 5-10. После солим и перчим.
Берем заготовленные шляпки шампиньонов и начиняем их обжаренной смесью. Кладем сверху ложечку майонеза и посыпаем натертым на терке сыром. Шампиньоны запекать в духовке минут 20 (ориентируйтесь по своей духовке) , на протвине, смазанном растит маслом.. .
Домлама-делаю, когда совсем лень готовить... Здесь все просто складываю в казан слоями: раст масло, мясо (кубиками), лук, картофель, морковь, капуста, помидоры, болг перец, чеснок и много зелени.. Мясо, картошку и капусту посолить, поперчить... Сверху-молотую кинзу, молотый красный и черн перец... Долить немного водички, плотно закрыть крышкой, тушить час, КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!! Не ПЕРЕМЕШИВАТЬ!! !
http://otvet.mail.ru/answer/267293285/ ЧАХОХБИЛИ.. .
Кусочки курицы обжарить на сковороде без масла. Приготовить соус: порезать лук полукольцами, несколько зубчиков чеснока измельчить и смешать их с соусом "Сацебели" и томатным соком. Когда курица зажарится, залить соусом, посолить, потушить под крышкой до готовности, добавить хмели-сунели, черный и красный молотый перец, посыпать измельченной свежей кинзой (кинзы должно быть МНОГО!!!) .
(соус можно сделать из свежих и очищенных помидор, томатной пасты, лук пассеровать, зелень и специи по вкусу... )
Фото
http://otvet.mail.ru/answer/265878922/ ЗАПЕКАНКА КАРТОФЕЛЬНАЯ: картошку сварить в мундире, потолочь, добавить пару сырых яиц. И выложить 3 слоя: картофель, мясо (кура или фарш) +паприка+лук (все немного обжарить заранее) , картофель. У меня там еще грибы добавлены и морковь. Сверху немного майонеза, сыр . В духовку до готовности (минут на 15)
Фото
http://otvet.mail.ru/answer/266811861/ Рыба под"снегом":"
В качестве основного ингредиента в нeм можно использовать любое мясо, рыбу и птицу. В данном случае с рыбкой.
* Рыба (у меня пангасиус) — 400 г
* Сметанa — 100 г
* Яйцo куриное — 3 шт
* Горчица в зернах (в пасте) — 0,5 ч. л.
* Масло растителное — 1 ч. л.
Рыбу положить в кипяток и варить не более 3 минут.
Приготовить соус: смешать яичные желтки, сметану, горчицу и растительное масло.
Рыбу достать из бульона, в котором она варилась, положить в форму для запекания, залить соусом. У меня была отварная брокколи, тоже к рыбе положила). Отдельно взбить белки с щепоткой соли (лучше, чтобы белки были холодными, из холодильника) в крепкую пену.
Ложкой выложить эту белковую пену сверху на рыбу в соусе. Духовку разогреть до 190 градусов. Положить на форму с рыбой сверху фольгу и поместить в духовку. Запекать около 20 минут, потом снять фольгу и запекать ещe 5 -7 минут.
ФОТО
http://otvet.mail.ru/answer/267574850/