Посоветуйте! ВАЗ-21093 2000г. пороги начинают гнить. Их лучше менять полностью или заварить?
Что лучше ПРОДАВАТЬ НЕ ХОЧУ МАШИНУ!
У молной замены есть свои плюсы и минусы. Плюсы: У тебя будут нове пороги (они кстати то же будут гнить) . Дальше Минусы. 1) При замене порогов невозможно сделать это так, что бы не бло видно, что их меняли; там очень хитрый шов на средней стойке и его никак не сделать как на заводе. 2) Это будет стоить довольно дорого. 3) При замене порогов обязательно обнаружатся ещё какие-то вещи, например, в некоторых местах вариться будет некуда, это потянет за собой дополнительный гемор. 4) Если поставиш нове пороги, это не значит, что другие части кузова гнить перестанут, сгниёт что-то другое. Можно продолжать ещё. Моё мнение, что если делать кузов, то в круг, а не только пороги.
Мной испытан бюджетный вариант косметического ремонта порогов на 4х машинах именно с такой проблемой. Надо помыть машину, хорошенько очистить пороги от того, что уже сгнило, через образовавшиеся дыры и через отверстия в колёсных арках провести аникоррозионную обработку. Потом взять монтажную пену и заполнить ей пороги. Когда высохнет, пену срезать, а в местах где в пороге дыры немного пену задавить внутрь (на 3-5 м. м. ) После этого, места где были дыры шпаклюются стекловолоконной (только такой! ) шпаклёвкой. Брусками и шкуркой выводится форма порога. Затем грунт и окраска, как было. При таком способе Вы сохраняете все заводские швы, поэтому и гнить дальше не так сильно будет и никто не догадается, если вы машину решите продавать. При качественной работе шкуркой можно сделать идеальныю форму порога (как новый) , остаётся лишь "попасть в цвет" и не наделать подтёков. При сосем бюджетном варианте можно обойтись обработкой чёрной антигравийкой прямо по грунту.
Когда я так делал первый раз мне всякие профи говорили, что шпаклёвка на пене держаться не будет и отпадёт через день. Мой друг на своей пятёре уже 3 года с такими порогами гоняет. Главное запомнить места дыр и не ставить прямо под них домкрат. Шпаклёвку надо брать Solid (зелёная, как сопля) , Body не бери (потрескается, она слишком жёсткая и не гнётся) .
Чуть не забыл! Надо края железа вокруг дыр обязательно немного загибать внутрь. Шпаклёвка должна держаться именно за эти края, а не за пену. В противном случае точно отвалится на первой кочке. При очень больших дырах можно поэксперементировать с вваркой арматуры для шпаклёвки от края до края дры из толстой стальной проволоки (естественно до запенивания).
Заварить и продать эт всё пипец так и будет
смотря какие дыры, можно вылечить сваркой наварить металл на дыры, и всё обработать это лучший вариант
замени и антикор,либо,если чуть-чуть гниют,завари,антикор если домкрат держит,можно еще 3 года так ездить,только антикор раз в год делай
Лучше менять, потом машинку продать. и купить иномарку по свежее, дольше прослужит. Один мой знакомый чтоб не менять пороги в старом мерсе залил их цементом, зашпаклевал и продал. Вышло дешевле чем менять.