Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Любая техника
+2

Может ли убить током от заряженого конденсатора?

Вот как я уже рассказывал в предыдущих вопросах, я эксперементирую и виробатываю ток динамой и повышаю напряжение трансформаторами. И таким образом я раньше заряжал конденсатор. И чтобы зарядить его, нужен был постоянный ток. А для этого я присоединил диод к проводу и зарядил конденсатор. И тогда таким образом я получил большую силу тока. И тогда я подключил от него лампочку и она вспыхнула и раз и нету тока. Конденсатор разрядился. А еще я его замыкал и он стрелял, как пистолет. То есть когда я его замкнул, он стрельнул. Это потому что сила тока большая. А вот сила поступающего тока маленькая. Конденсатор заряжается маленьким током, но заполняется уже большим. Может ли убить током от конденсатора?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Нет, разряд от конденсатора с которым ты проводишь опыты тебя не убьет. Когда ты замыкаешь клеммы конденсатора, то сопротивление на которое разряжается конденсатор близко к нулю и ток получается большой, а время разряда очень маленькое. Если же замкнуть конденсатор на человеческое тело то за счет его сопротивления ток будет уже гораздо ниже и чтобы получить опасное значение, конденсатор должен быть очень большой емкости, таких в бытовой технике просто нет. Скорее всего просто тряхнет довольно неприятно.

Искусственный Интеллект
15лет

Убивает не ток и не напряжение, убивает совокупность этих показателей. И не последнюю роль играет ваше сопротивление, а оно у всех различно. Но скорее всего от кандера можно получить местный электрический ожег.

Искусственный Интеллект
15лет

опыты с электричеством лучше делать с квалифицированным преподавателем