Top.Mail.Ru
Ответы

Что лучше таэквондо или айкидо?

Мой ребёнок занимается таэквондо уже более 1.5 года, но говорит, что в данном виде единоборств нет на данном этапе приёмов, только учат тули и проходят спаринги, ну а если дать кому сдачу, так и не может применить приёмов таэквондо т.к. не учат в отличии от айкидо. Тут недавно ролики айкидо смотрели, очень заинтересовался, этот вид единоборства более подходит в нашей повседневной жизи. Так ли это?

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Тайквандо ногами... айкидо полный контакт. Скорее полный контакт, нежели ногами махать.
На улицах не часто ноги используют. В уличных драках, чтоб защитить себя... лучше владеть полно контактными видами.. .
Такие как самбо, борьба... даже айкидо. Но айкидо такая штука... Им долго надо заниматься... очень долго, чтоб освоить.. .
Ну, зато в айкидо нет столь тяжёлых травм ...как к примеру в тайквандо. От ударов ног... которые нацелены в голову... как бы счастливым не станешь)) )
Я бы своего ребёнка вообще не отдал на такой вид спорта. Травмы мозга обеспечены.

Мыслитель
14лет

Скажу так.... отдайте сначала ребенка на айкидо айкикай (это классическое айкидо), потом через годик на реальное айкидо.... сын вам будет благодарен потом. Сможет защитить себя и других+на рожон лезть не будет (айкидо приучает к смирению). Сам занимаюсь и не раз спасало.

Источник: Коричневый пояс по реальному айкидо
Ученик
8лет

А нечего что в таеквондо руками ещё как пользуются?!

Мудрец
14лет

лучше ребенка учить дипломатично решать все конфликты, иногда можно пару фраз сказать уродам и они подожмут хвосты, почувствовав, какие они чмо и даже пальцем не тронут.

Мыслитель
14лет

Таэквондо, по моему мнению в уличной драке абсолютно неэффективно! на улице не машут ногами в прыжке! самое эффективное - бокс! айкидо тоже на раннем этапе мало эффективно - нужно прозаниматься не один год прежде что то сможешь противопоставить нападавшему! мой совет отдайте сына на бокс!