Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

Целесообразно ли назначать меновазин ребёнку при кашле, или врач идиот? прод.внутри.

У моей дочери начался кашель, позвонила жена участковому педиатру и она назначила растирку меновазином и пить мукалтинчик... Насколько мне известно что, это местное обезболивающее средство и применяют его при невралгии, миалгии и зудящих дерматозах. Скажите пожалуйста это врач такой специалист или я отстал от жизни???

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Меновазин на основе ментола, а ментол во многих мазях, которые применяются при простуде для растирания. Кроме того, при невралгии и миалгии меновазин используют не только как обезболивающее, но и как согревающее средство. И мукалтин очень действенен от кашля. В принципе вам назначили недорогое, но эффективное лечение. Хотя почему-то люди больше доверяют Эриспалу по 370 рублей за флакон от кашля, хотя он нисколько не лучше, да и побочных у него больше.

Мастер
14лет

Мазь конечно не повредит. Это наружное средство. А вот то, то что педиатр назначила лечение без осмотра ребёнка, это очень грубейшая ошибка. Сначала нужно послушать лёгкие девочки, вообщем комплексный осмотр провести, а уже потом назначать лечение. А если бронхит?! ? Тогда мазь и мукалтин не помогут, нужны более серьёзные лекарства. Так что советую Вам сходить на приём к врачу и уже в соответствии с диагнозом вам назначат лечение. А иначе можно и запустить болезнь, а это дело серьёзное!

Источник: Медик
Оракул
14лет

Зачем? Там же новокаин в составе, его не все хорошо переносят, тем более дети.. .
Детское лекарство Triaminic – хорошо прочищает носик, очень быстро помогает от кашля, ребёнок спит ночью очень хорошо, температуру тоже сбивает.
От кашля заваривать мать-и-мачеху и пить понемногу, но часто.
При кашле пить ромашковый чай (подсластить придется) .
Геделикс – растирание.
При кашле бальзамом д-ра Тайса с эвкалиптом мазать грудь, спину, открытый оставлять возле кровати, чтобы дышать им.
Грудь и спинку Витаоном натирать (на худой случай Бронхикумом, но тот липкий) .
Микстура из подорожника д-р Тайса хорошо помогает.
«Лазолван» – сироп от кашля
Сироп солодки - замечательное средство.

Мастер
14лет

Ну он кроме того обладает прогревающим средством, то есть вызывает приток крови, соответственно помимо улучшения борьбы организма засчет привлечения в натираемую область клеток убивающих микроорганизмы, обладает и отвлекающим действием, то есть снижает чувствительность кашлевых рецепторов. а мукалтин детям можно давать, только для них дозировка своя.

Ученик
14лет

Натирать лучше мазью ПульмексБеби, а от кашля Гербион хорошо помогает, он идёт для сухого и для влажного кашля я свою дочь недавно этим вылечил быстро и эффективно.