Dashutka
Профи
(752)
17 лет назад
2 пачки лапши растворимой, поломать, залить кипятком, слить воду, добавить специи, потом 4 вареных яйца, и копченой колбаски грамм 300...заправить майонезом и уплетать вилками...
darkss99
Знаток
(337)
17 лет назад
банка маринованных грибов, банка фасоли (белой или красной-все равно), банка кукурузы - все перемешать с майонезом. Отдельно высыпать сухарики и подать на стол. Сухарики добавлять в салат перед самой едой, лучше каждый себе сам (чтобы они не размякли раньше времени). Ешь с удовольствием, хрустишь и споминаешь меня.
Источник: Собственный опыт
Оксана
Профи
(989)
17 лет назад
Очень легкий салат (для пищиварения):
- капуста, груша (Без шкурки), сок лимона, красный перей, укроп, соль, сахар и растительное масло
Димах
Профи
(605)
17 лет назад
САЛАТ «КНЯГИНЯ»
АВТОР РЕЦЕПТА: SWEETY
Оценка посетителей:
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
Калорийность:
Тип блюда: Салаты - Салаты с птицей и дичью;
Вид кухни: Повседневная кухня;
Национальная кухня: Европейская кухня;
Рецепт из книг:
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе куриное вареное - 200 г
ананас - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны маринованные - 4 шт.
майонез - 6 ст. ложек
порошок карри по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Мякоть небольшого ананаса и лук нарежьте кубиками, филе курицы — кусочками, шампиньоны — ломтиками.
Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом.
При подаче посыпьте салат карри, оформите креветками и зеленью петрушки.
если хочешь пиши на майл я те еще дам салатов
Пользователь удален
Мастер
(1129)
17 лет назад
1.Отварить кальмаров, нарезать их не очень мелко, но и не крупно. Сварить пару яиц и накрошить их. Добавить кукурузы, и рис. Все перемешать и заправить майонезом.
2
С тунцом.
Банка тунца + пара соленых огурцов + свежий огурец + 2 яйца + 1 луковица + 1 яблоко + маленькая банка горошка + майонез. Все ингридиенты кубиками, заправить майонезом.
3
С авокадо и курицей.
Авокадо разрезать пополам, осторожно ложкой вынуть мякоть, чтобы не повредить шкурку, получится корытце :) Мякоть авокадо, вареную курицу или куриный рулет, моцареллу или брынзу (лучше помягче и не сильно соленую) , помидоры, оливки, яблоко порезать кубиками, лук четверть кольцами. Перемешать и заправить майонезом. Выложить в корытца от авокадо, украсить зеленью, оливками, ломтиком помидора и колечком лука :)
4
редиска, отварённые яйца, молодой лук - всё это порезать и заправить майонезом.
5
Отварить филе индейки грамм 700, порезать, смешать с консервированным ананасом (кусочки) и заправить майонезом. Вкуснотища!
6
Морковка сырая и колбасный сыр. Все на терке и с майонезом, все!
7
салат называется Свежий
!кг томатов
!кг огурцов,
0.3 кг лука,
почитсить, порезать,
размешать, плюс майонез
и всё
8
порезать мелко капусту и огурец, заправить майонезом. Вкусняшка!
9
шампиньоны, картофель вареный 3 шт. , яйца вареные 4 штр. , лучок репчатый 1 шт. Картофель и яйца на крупной терке.
10
Маринованные опята (продаются в банках) положить пол баночки еси она большая., Две варёных картофелены, два варёных яйца, грамм 100-150 любой копчёности (токо не колбаса) лучше всего не жирный карбонад или ветчина, маленькая банка горошка, Бондуель, ну совсем маленькая такая есть. и майонез. готовится быстро. и очень вкусно
11
Если нужно накормить мужчинку, то два сырка типа "Волна" или "Дружба", два вкрутую свареных яйца, кукуруза сладкая, крабовые палочки. Все, кроме кукурузы натирается на терке, мешается с майонезом и пусть питается! Можно и на хлебушек положить - сытнее будет!
12
Не знаю, насколько незатейливо, но вкусно: куриная грудка - отварить, порезать, салатный лист (китайская капуста) - штуки 4-5, сыр - грамм 200, сухарики из белого хлеба - грамм 100, заправить майонезом и украсить яйцом. Похоже на "Цезаря", но намного душевнее!
13
Цезарь!
листья салата порезать, залить чесночным соусом. заранее свареную грудку куриную тоже порезать кубиками, и засыпать все это белыми сухарями. ни в коем случае не перемешивать! все должно быть слоями!
14
Свекла нарезается, колбаса вареная тоже. Все это с майенезом в перемешку оч. вкусно!
15
сердце отварное, жареный лук, соленый огурец, красная фасоль, сыр, зелень, майонез.
16 Банка рыбных консервов ( ставрида, скумбрия)
2 вареных яйца
лучок мелконарезанный
майонез )))
17
самый простой - банка горошка, банка кокурузы, пакетик черных сухариков, майонез - очень быстро и вкусно, и на стол поставить не зазорно
если брать фитомайонез то можно этот салат скармливать и вегетарианцам или в пост есть
18
Лук зеленый, много петрушки, укропа и салата+яйца вареные, можно редиску добавить, если есть. Заправить майонезом.
ВСЕ БЫСТРО И ВКУСНО!!!
*Dolce Vita*
Мудрец
(10364)
17 лет назад
ФРИКАСЕ – МИНУТКА
4 куска белого мяса цыпленка, 250 г плоских макарон, 1 долька чеснока, 20 г сливочного масла, 1 стакан белого вина, 0,5 л жидкой сметаны, 8 сморчков (можно и другие грибы) , соль, перец.
Подготовка и приготовление: 10 минут 1. Доведите до кипения большое количество подсоленной воды, сварите в ней макароны так, чтобы они не разварились, т. е. следуя указаниям на упаковке (примерно 7 минут) . 2. Нарежьте тонкими ломтиками куриное мясо. Почистите чеснок и мелко его нарубите. 3. Распустите масло в жаровне, положите в нее ломтики белого мяса и нарубленный чеснок; добавьте белое вино, оставив жаровню на огне, затем влейте сметану. Тщательно все перемешайте и положите туда грибы. Оставьте томиться под крышкой 6-8 минут. 4. Подогрейте тарелки. Слейте воду с макарон, разложите их в тарелки в форме круглых гнезд, в которые затем положите куриное фрикасе. Сразу же подавайте на стол.
БАРАНЬИ БИТОЧКИ ПО-ИНДИЙСКИ
500 г нарубленного мяса молодого барашка, 4 листика мяты, 4 веточки кориандра, 1 небольшая луковица, 1 долька чеснока, ½ ст. л. тмина, 1 щепотка острого кайенского перца, 2 зерна кардамона, 1 яйцо, 3 ст. л. картофельного пюре, 2 ст. л. муки, 0,5 л масла, соль, перец.
Подготовка и приготовление: 15 минут 1. В миксер положите мяту, кориандр, луковицу, очищенный чеснок, тмин, острый перец, зерна кардамона, соль и перец; включите миксер на 20 секунд; затем добавьте нарубленное мясо, картофельное пюре, яйцо; снова включите миксер и мешайте эту массу, пока она не станет абсолютно однородной. 2. В большой сковороде подогрейте масло. Насыпав на руки муку, скатайте небольшие шарики из полученной массы и по мере их формирования опускайте их в горячее масло. Время от времени поворачивайте, чтобы все они были готовы одновременно. Когда они со всех сторон покроются золотистой корочкой, выложите их на влагопоглощающую бумагу и сразу же подавайте. К биточкам подайте креольский рис, посыпанный измельченным поджаренным миндалем.
САЛАТ «ГРАЦИЯ»
2 корня сельдерея, по 2 зеленых и красных перца, 2-3 яблока, майонез, черный молотый перец, соль по вкусу.
Сельдерей и зеленый перец нарезать соломкой, красный перец – кольцами, яблоки кусочками. Подготовленные продукты смешать, заправить майонезом, солью и перцем.
САЛАТ «ПОЭЗИЯ ЛЮБВИ»
1 ст. ложка рубленой сырой цветной капусты, 1 ст. ложка рубленного листового салата, 1 ст. ложка рубленной кислицы, 1 ч. Ложка не тертой сырой свеклы, 1 ч. ложка тертой тыквы, 1 ст. ложка растительного масла.
Сырые овощи после очистки тщательно промыть, мелко нарубить, добавить рубленные листья салата и кислицы, заправить растительным маслом.
САЛАТ "ФАНТАЗИЯ"
арбузная мякоть 200 - 250 г, дыня (мякоть) 200 г, сливы без косточек 6 -8, виноградкисть, зеленый салат. Для соуса: сметана 1 стакан, сахар 1 столовая ложка, малина или клубника свежая 100 г, апельсин 1, лимон 1/2, ликер 30-40 г, корица, соль по вкусу.
Вначале приготовить соус: ягоды протереть через сито, в миску с пюре натереть цедру лимона и апельсина, отжать сок, добавить сметану, соль, сахар, ликер, корицу и хорошо перемешать. Мякоть арбуза, дыни нарезать ровными ломтиками или кубиками, мякоть слив - дольками, салат - соломкой. Сложить все в миску, перемешать, добавить виноград. Уложить салат в салатник, полить соусом. Украсить листьями салата. Так же можно приготовить салат из яблок, груш, слив, персиков и винограда. Наиболее эффектно этот салат смотрится, если его уложить вместо салатника в арбуз или дыню, вырезанные в форме корзинки.
Вадим Кваснин
Просветленный
(42312)
17 лет назад
. Нужна молодая, но при этом не постная баранина с косточками. Нужно килограмма полтора, еще лучше – 1,8 кг. Режете мясо крупными кусками – граммов по 150-200. Обжариваете его на любом растительном масле. Не солите, иначе баранина отдаст сок, и он даром выжарится. Подрумяненные куски выньте, в масло опустите порезанные полукольцами 2 средних луковицы. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему 5 раздавленных зубков чеснока и имбирь, через минуту после них – 200 мл портвейна, мед и все перечисленные выше приправы. Дождитесь, пока вскипит, убавьте огонь, разместите в казане с соусом куски баранины поуютнее, залейте водой, чтобы мясо было покрыто на палец. Пусть тушится часа полтора на очень медленном огне. Минут за 20 до готовности снимите пробу и посолите, как любите.