Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Дайте рецепты (читайте далее)

Дина Канделаки Профи (678), закрыт 14 лет назад
Нужны рецепты вкусных блюд на скорую руку. Особенно приветствую рецепты салатов.
Лучший ответ
Anastasia Cheklova Знаток (385) 14 лет назад
Возьми огурцы, помидора, болгарские перцы - порежь кубиками, свари пару яиц вкрутую и натри их на тёрке, бокроши брынзу. Всё смешать и заправить сметаной!
Остальные ответы
Пользователь удален Профи (599) 14 лет назад
Пиши мне на маил.Завалю рецептами
Михаил Мастер (1855) 14 лет назад
Есть такая прога "Винигрет" называеться, качаешь её и выбираешь любой из кучи рецептов
Dashutka Профи (751) 14 лет назад
2 пачки лапши растворимой, поломать, залить кипятком, слить воду, добавить специи, потом 4 вареных яйца, и копченой колбаски грамм 300...заправить майонезом и уплетать вилками...
Владимир Константинов Мастер (2367) 14 лет назад
Зайдите на сайт: Vla-konstantinov.narod.ru, найдёте обязательно
darkss99 Знаток (337) 14 лет назад
банка маринованных грибов, банка фасоли (белой или красной-все равно), банка кукурузы - все перемешать с майонезом. Отдельно высыпать сухарики и подать на стол. Сухарики добавлять в салат перед самой едой, лучше каждый себе сам (чтобы они не размякли раньше времени). Ешь с удовольствием, хрустишь и споминаешь меня.
Источник: Собственный опыт
Оксана Профи (988) 14 лет назад
Очень легкий салат (для пищиварения):
- капуста, груша (Без шкурки), сок лимона, красный перей, укроп, соль, сахар и растительное масло
Димах Профи (605) 14 лет назад
САЛАТ «КНЯГИНЯ»

АВТОР РЕЦЕПТА: SWEETY

Оценка посетителей:
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
Калорийность:

Тип блюда: Салаты - Салаты с птицей и дичью;
Вид кухни: Повседневная кухня;
Национальная кухня: Европейская кухня;
Рецепт из книг:

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе куриное вареное - 200 г
ананас - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
шампиньоны маринованные - 4 шт.
майонез - 6 ст. ложек
порошок карри по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
Мякоть небольшого ананаса и лук нарежьте кубиками, филе курицы — кусочками, шампиньоны — ломтиками.
Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте майонезом.
При подаче посыпьте салат карри, оформите креветками и зеленью петрушки.
если хочешь пиши на майл я те еще дам салатов
Пользователь удален Мастер (1129) 14 лет назад
1.Отварить кальмаров, нарезать их не очень мелко, но и не крупно. Сварить пару яиц и накрошить их. Добавить кукурузы, и рис. Все перемешать и заправить майонезом.
2
С тунцом.
Банка тунца + пара соленых огурцов + свежий огурец + 2 яйца + 1 луковица + 1 яблоко + маленькая банка горошка + майонез. Все ингридиенты кубиками, заправить майонезом.
3
С авокадо и курицей.
Авокадо разрезать пополам, осторожно ложкой вынуть мякоть, чтобы не повредить шкурку, получится корытце :) Мякоть авокадо, вареную курицу или куриный рулет, моцареллу или брынзу (лучше помягче и не сильно соленую) , помидоры, оливки, яблоко порезать кубиками, лук четверть кольцами. Перемешать и заправить майонезом. Выложить в корытца от авокадо, украсить зеленью, оливками, ломтиком помидора и колечком лука :)
4

редиска, отварённые яйца, молодой лук - всё это порезать и заправить майонезом.
5
Отварить филе индейки грамм 700, порезать, смешать с консервированным ананасом (кусочки) и заправить майонезом. Вкуснотища!

6
Морковка сырая и колбасный сыр. Все на терке и с майонезом, все!
7
салат называется Свежий
!кг томатов
!кг огурцов,
0.3 кг лука,
почитсить, порезать,
размешать, плюс майонез
и всё
8
порезать мелко капусту и огурец, заправить майонезом. Вкусняшка!
9
шампиньоны, картофель вареный 3 шт. , яйца вареные 4 штр. , лучок репчатый 1 шт. Картофель и яйца на крупной терке.
10
Маринованные опята (продаются в банках) положить пол баночки еси она большая., Две варёных картофелены, два варёных яйца, грамм 100-150 любой копчёности (токо не колбаса) лучше всего не жирный карбонад или ветчина, маленькая банка горошка, Бондуель, ну совсем маленькая такая есть. и майонез. готовится быстро. и очень вкусно
11
Если нужно накормить мужчинку, то два сырка типа "Волна" или "Дружба", два вкрутую свареных яйца, кукуруза сладкая, крабовые палочки. Все, кроме кукурузы натирается на терке, мешается с майонезом и пусть питается! Можно и на хлебушек положить - сытнее будет!
12
Не знаю, насколько незатейливо, но вкусно: куриная грудка - отварить, порезать, салатный лист (китайская капуста) - штуки 4-5, сыр - грамм 200, сухарики из белого хлеба - грамм 100, заправить майонезом и украсить яйцом. Похоже на "Цезаря", но намного душевнее!
13
Цезарь!
листья салата порезать, залить чесночным соусом. заранее свареную грудку куриную тоже порезать кубиками, и засыпать все это белыми сухарями. ни в коем случае не перемешивать! все должно быть слоями!
14
Свекла нарезается, колбаса вареная тоже. Все это с майенезом в перемешку оч. вкусно!
15
сердце отварное, жареный лук, соленый огурец, красная фасоль, сыр, зелень, майонез.
16 Банка рыбных консервов ( ставрида, скумбрия)
2 вареных яйца
лучок мелконарезанный
майонез )))
17
самый простой - банка горошка, банка кокурузы, пакетик черных сухариков, майонез - очень быстро и вкусно, и на стол поставить не зазорно
если брать фитомайонез то можно этот салат скармливать и вегетарианцам или в пост есть
18
Лук зеленый, много петрушки, укропа и салата+яйца вареные, можно редиску добавить, если есть. Заправить майонезом.
ВСЕ БЫСТРО И ВКУСНО!!!
*Dolce Vita* Мудрец (10364) 14 лет назад
ФРИКАСЕ – МИНУТКА

4 куска белого мяса цыпленка, 250 г плоских макарон, 1 долька чеснока, 20 г сливочного масла, 1 стакан белого вина, 0,5 л жидкой сметаны, 8 сморчков (можно и другие грибы) , соль, перец.
Подготовка и приготовление: 10 минут 1. Доведите до кипения большое количество подсоленной воды, сварите в ней макароны так, чтобы они не разварились, т. е. следуя указаниям на упаковке (примерно 7 минут) . 2. Нарежьте тонкими ломтиками куриное мясо. Почистите чеснок и мелко его нарубите. 3. Распустите масло в жаровне, положите в нее ломтики белого мяса и нарубленный чеснок; добавьте белое вино, оставив жаровню на огне, затем влейте сметану. Тщательно все перемешайте и положите туда грибы. Оставьте томиться под крышкой 6-8 минут. 4. Подогрейте тарелки. Слейте воду с макарон, разложите их в тарелки в форме круглых гнезд, в которые затем положите куриное фрикасе. Сразу же подавайте на стол.

БАРАНЬИ БИТОЧКИ ПО-ИНДИЙСКИ

500 г нарубленного мяса молодого барашка, 4 листика мяты, 4 веточки кориандра, 1 небольшая луковица, 1 долька чеснока, ½ ст. л. тмина, 1 щепотка острого кайенского перца, 2 зерна кардамона, 1 яйцо, 3 ст. л. картофельного пюре, 2 ст. л. муки, 0,5 л масла, соль, перец.
Подготовка и приготовление: 15 минут 1. В миксер положите мяту, кориандр, луковицу, очищенный чеснок, тмин, острый перец, зерна кардамона, соль и перец; включите миксер на 20 секунд; затем добавьте нарубленное мясо, картофельное пюре, яйцо; снова включите миксер и мешайте эту массу, пока она не станет абсолютно однородной. 2. В большой сковороде подогрейте масло. Насыпав на руки муку, скатайте небольшие шарики из полученной массы и по мере их формирования опускайте их в горячее масло. Время от времени поворачивайте, чтобы все они были готовы одновременно. Когда они со всех сторон покроются золотистой корочкой, выложите их на влагопоглощающую бумагу и сразу же подавайте. К биточкам подайте креольский рис, посыпанный измельченным поджаренным миндалем.

САЛАТ «ГРАЦИЯ»

2 корня сельдерея, по 2 зеленых и красных перца, 2-3 яблока, майонез, черный молотый перец, соль по вкусу.
Сельдерей и зеленый перец нарезать соломкой, красный перец – кольцами, яблоки кусочками. Подготовленные продукты смешать, заправить майонезом, солью и перцем.

САЛАТ «ПОЭЗИЯ ЛЮБВИ»

1 ст. ложка рубленой сырой цветной капусты, 1 ст. ложка рубленного листового салата, 1 ст. ложка рубленной кислицы, 1 ч. Ложка не тертой сырой свеклы, 1 ч. ложка тертой тыквы, 1 ст. ложка растительного масла.
Сырые овощи после очистки тщательно промыть, мелко нарубить, добавить рубленные листья салата и кислицы, заправить растительным маслом.

САЛАТ "ФАНТАЗИЯ"

арбузная мякоть 200 - 250 г, дыня (мякоть) 200 г, сливы без косточек 6 -8, виноградкисть, зеленый салат. Для соуса: сметана 1 стакан, сахар 1 столовая ложка, малина или клубника свежая 100 г, апельсин 1, лимон 1/2, ликер 30-40 г, корица, соль по вкусу.
Вначале приготовить соус: ягоды протереть через сито, в миску с пюре натереть цедру лимона и апельсина, отжать сок, добавить сметану, соль, сахар, ликер, корицу и хорошо перемешать. Мякоть арбуза, дыни нарезать ровными ломтиками или кубиками, мякоть слив - дольками, салат - соломкой. Сложить все в миску, перемешать, добавить виноград. Уложить салат в салатник, полить соусом. Украсить листьями салата. Так же можно приготовить салат из яблок, груш, слив, персиков и винограда. Наиболее эффектно этот салат смотрится, если его уложить вместо салатника в арбуз или дыню, вырезанные в форме корзинки.
Вадим Кваснин Просветленный (42312) 14 лет назад
. Нужна молодая, но при этом не постная баранина с косточками. Нужно килограмма полтора, еще лучше – 1,8 кг. Режете мясо крупными кусками – граммов по 150-200. Обжариваете его на любом растительном масле. Не солите, иначе баранина отдаст сок, и он даром выжарится. Подрумяненные куски выньте, в масло опустите порезанные полукольцами 2 средних луковицы. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему 5 раздавленных зубков чеснока и имбирь, через минуту после них – 200 мл портвейна, мед и все перечисленные выше приправы. Дождитесь, пока вскипит, убавьте огонь, разместите в казане с соусом куски баранины поуютнее, залейте водой, чтобы мясо было покрыто на палец. Пусть тушится часа полтора на очень медленном огне. Минут за 20 до готовности снимите пробу и посолите, как любите.
Похожие вопросы