Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой горшок нужен для маранты,я просто сейчас собираюсь пересаживать свою,и не знаю какую ёмкость они любят??

Алин4ик Иващенко Профи (631), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Domosedka Мыслитель (5754) 14 лет назад
Диаметр горшка должен быть почти равен высоте горшка. Желательно пластик. На лето, в жару желательно пластиковый горшок с Марантой ставить в кашпо, чтобы избежать перегревания и пересыхания почвы. Вода в кашпо или в поддоне не должна застаиваться- полили и через 10 минут слили лишнее.

Остальные ответы
Шуня Искусственный Интеллект (666614) 14 лет назад
Сажайте в низкую широкую посуду, тогда розетка листьев лучше будет нарастать в стороны
DomosedkaМыслитель (5754) 14 лет назад
В широкой посуде листочки на земле будут подгнивать и будет создаваться благоприятная среда для вредителей и их размножения.
Шуня Искусственный Интеллект (666614) Листья подняты вверх и в стороны. К земле не прикасаются. Я написала , как у меня растёт маранта.
Инна Оракул (79348) 14 лет назад
Не видим какой горшок у вас, у меня сидит в 0,6 литра
Светлана Просветленный (33264) 14 лет назад
Корневая система у нее маленькая, поэтому необходимо использовать не глубокий, но широкий горшок. Землю используйте легкую, на дно горшка большой слой дренажа.
Эффект бабочки Оракул (74469) 14 лет назад
У маранты стелющиеся побеги. Поэтому горшок должен быть неглубокий, но широкий ( в виде плошки).
Похожие вопросы