Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Люди, кто смотрел "Карате-пацан" 2010 года. Что за храм посещают герои, там где еще колодец дракона?

Nikandra Мастер (1641), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Didar Arystan Мастер (2031) 11 лет назад
Пурпурный храм на горе Вуданг
Гора Wudang расположена в сердце Области Хубэя материкового Китая, к юго-западу от Города Shiyan, известного местным жителям как Гора Xuanyue. Это мистическое место считают одним из наиболее лелеемых военных сокровищ Китая. Известная, как центр Даосской культуры и исследования, Гора Wudang - место рождения школы Wudang Кун-фу, стиль, который известен тем, что сосредотачивается на внутренней практике в дополнение к физическому движению. У Wudang Кун-фу есть особенности преодоления твердости с мягкостью, а движения - неподвижностью. Кун-фу Wudang не только обеспечивает функцию укрепления тела и самообороны, но и может также сохранить внутреннюю энергию.

Главный компонент военных искусств Wudang - Wudang taijiquan. Wudang taijiquan развился с его простых начал пяти элементов, восьми методов, и тринадцати положений во многие различные школы. Название "wudang" использовалось, чтобы передать любое учение, которое полагается на принципы, основанные в традиционных daoist искусствах. Однако, сама школа руководствовалась традиционными формами и обучения, которое передавалось непосредственно от учителя студенту через многие поколения и многих учителей. Эти старые формы представляют традиционные искусства от школы Wudang. Специфические принципы Wudang Taiji должны быть твердыми и сильными внутри, а снаружи подвижными и плавными, таким образом, движения так быстры, что противник их не замечает. Движения, как волны Реки Yangzi, текущей к океану, идут одно за другим, никогда не прерываясь. Тело обязано быть хорошо скоординированным, устойчивым и подготовленным, должно быть в состоянии поддержать движения во всех направлениях. Это требует и внутреннего мастерства и внешней гибкости. Одно из основных требований для движений - действие зараждается в дыхании, и каждое движение лишь отклик на движение воздуха. Это похоже на дерево - если одна ветвь колышется ветром, то и другие не могут оставаться в покое. Используя меч, энергию концентрируют в наконечнике меча. Каждое действие, согласно требованиям формы, всегда совершается, обращая внимание на лезвие и наконечник. Контроль меча идет через запястье, но корпус ведет движение, согласно дыханию, направляя всё тело.

Большинство исследователей единодушно признают основателем тай-цзи цюань даоского священника Зан Сань Фена (иногда его имя произносят как Чан Сань Фун) , жившего в конце правления династии Сон (XIII в.) . После изучения в монастыре Шаолиня кунг-фу, цигун и дзэн Зан Сань Фен продолжал совершенствоваться в боевом искусстве и духовном развитии в Пурпурном храме, располагавшемся на вершине самой почитаемой в даосизме горы Вуданг.
NikandraМастер (1641) 11 лет назад
А откуда информация?
Остальные ответы
Похожие вопросы