Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

КЕКСЫ!что надо добавить в шоколадные кексы чтобы они не были сухими? кексы сухие получаються,что сделать? что попроще)

Дашенька Хитрожопая Знаток (259), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Лада Бандилет Просветленный (44265) 14 лет назад
Добавь больше молока и масла. Тесто должно быть кашицей.
Остальные ответы
for_liliy Искусственный Интеллект (140576) 14 лет назад

Шоколадный кекс с творожным кремом

тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
5 яиц
5 ч. л. какао
250-300 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
крем:
10 г желатина
200 г творога (9-20%)
150 г сахара
200 г сметаны (10-20%)

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить какао, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Форму (подойдет любая форма диаметром 24-26 см) смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 35-40 минут.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить.
Творог смешать с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить желатин, перемешать.
Поставить крем в холодильник на 20-30 минут.
Необходимо, чтобы он немного загустел.
Выпеченный кекс разрезать по горизонтали на 2 части.
Один корж оставить в форме.
Выложить на него крем.
Накрыть вторым коржом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Malina Знаток (276) 14 лет назад
сухость кекса может быть от переизбытка какао. какао сушит все теста. поэтому надо ложить по норме или даже поменьше.
******** Гуру (2623) 14 лет назад
3 яйца, стакан сметаны, 1,5 стакана сахара, 0,5 пачки маргарина, 1,5 стакана муки, 0,5 ч. ложки соды, соль на кончике ножа, какао по вкусу. Хорошенько смазать форму маргарином и в разогретую духовку.
Источник: Личный опыт
Похожие вопросы