Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Наука
+2

Существует ли конец вселенной?

Дополнен

Хоть убейте, ну не могу я представить даже, что космос, состоящий из галактик не имет тупика! !

Хочу нормальный ответ) ) Если можно дайте ссылку где описывается эта тема.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
15лет

Могу даже дать ДВА нормальных ответа.
Причём какой из них ИСТИНА - таки не скажу :-)

Ответ №1. Формально границы может и есть, но реально их нет, потому что эти границы удаляются от нас быстрее света и потому принципиально недостижимы. Ответ имеет право на существование, согласитесь :-)

Ответ №2. Границ нету, поскольку пространство замкнуто и если БЕСКОНЕЧНО БОЛЬШОЕ* время двигаться в одном направлении - вернёшься в исходную точку!

15лет

Ответ на этот вопрос включает в себя несколько аспектов и ни кто не утверждает что хоть один из вариантов может гарантировать 100% точности.
1. Мозг человека имеет ограниченные возможности и понятие "бесконечность" для него непостижимо (это почитай про физиологию человеческого мозга и его возможности)
2. Насчет космоса почитай "теорию взрыва". Коротенько: сначала не было ни материи, ни времени, ни пространства. Была энергия произошел взрыв и образовалась наша вселенная с множеством звезд и галактик. появилась материя, пространство и время и в настоящий момет она расширяется (так что тупик забадаешься искать :-), а вот искривления, переходы, черные дыры и др. этого скока хошь)

Мыслитель
15лет

ни начала ни конца, ни в пространстве, ни во времени!!!

Гуру
15лет

"В жизни я верю в две вещи, в бесконечную человеческую глупость и вселенную, хотя на счёт второго я сомневаюсь" (с) Альберт Энштейн
Вселена бесконечна, но в тоже время она имеет границы. Это как игра в змейку на мобильнике)) ) почитайте Теорию большого взрыва, там все мутно но в основном верно.

Просветленный
15лет

Мозг человека не способен охватить вселенную.

Есть ли конец вселенной
Мы называем словом «Вселенная» все, что существует во всем окружающем нас пространстве. Иначе говоря, Вселенная включает в себя все, что существует и на Земле и бесконечно далеко от нашей планеты и Солнца. Есть ли конец мировому пространству?

Есть ли границы Вселенной?

С усилением мощи телескопов дальше и дальше проникает взор астрономов в глубины окружающего нас мирового пространства, но нигде не замечается никаких признаков границ Вселенной. И мы приходим к естественному выводу - Вселенная бесконечна.

Во всех направлениях тянется мировое пространство с неисчислимым множеством звездных систем, таких, как наша Галактика. В этомпространстве собраны целые объединения звездных систем - галактик, в которых каждая отдельная галактика с ее мириадами звезд-солнц является только рядовым членом. Но все это - только часть бесконечной Вселенной
http://www.astrolab.ru/cgi-bin/manager.cgi?id=32&num=103