Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Что грозит за оскорбление сотрудника милиции?

Николай Борисов Знаток (278), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Sailor Высший разум (135099) 10 лет назад
Если сотрудник милиции при этом находился при исполнении, то грозит привлечение к уголовной ответственности по чт. 319 УК РФ (ниже смотрите действующую редакцию статьи) .
В плане доказывания вины - кроме показаний оскорблявшего (если конечно он признается) и сотрудников милиции, как правило нужны незаинтересованные гражданские свидетели. Если такие есть, то своим непризнанием вины, оскорблявший просто увеличит себе наказание. Сначала допросят этих свидетелей, а затем проведут с ними очные ставки и этого для суда будет достаточно.
По наказанию - из перечисленных в санкции статьи, чаще всего назначают штраф от минимально возможных 2.5 т. р. до 40 т. р. При признании вины назначали 5-10 т. р. Также по этой статье возможно примирение сторон, но тут все будет зависеть от гос. обвинителя. На практике были случаи, что приносила женщина извинения сотрудникам ППС, те говорили, что простили женщину и суд прекращал дело. А было и так, что прокурор возражал, что совершенное преступление относится к преступлениям против порядка управления (гл. 32 УК РФ) и оскорбил то он не простого человека, а представителя власти и потерпевшее тут фактически государство и т. д. Да и часто начальство запрещает сотрудникам милиции идти на примирение.

Статья 319. Оскорбление представителя власти
Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
Источник: Адвокатская практика
Остальные ответы
Sergei Yuziak Мыслитель (6119) 10 лет назад
Удар дубинкой по башке.
Alexander Baskakov Ученик (167) 10 лет назад
ст. 319 УК РФ Оскорбление представителя власти. Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением наказывается штрафом в размере до 40000 рублей или в размере разаботной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок от 6 месяцев до 1 года.
Ольга Галицина Ученик (126) 3 года назад
ст. 319 УК РФ Оскорбление представителя власти. Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением наказывается штрафом в размере до 40000 рублей или в размере разаботной платы или иного дохода осужденного за период до 3 месяцев либо обязательными работами на срок от 120 до 180 часов, либо исправительными работами на срок от 6 месяцев до 1 года.

Наказание: Возможно 15 суток, или 20 минут, точно не знаю.
Mixa MyTkin Профи (545) 3 года назад
шьют то личное оскорбление а 99% оскорбляют всех мусоров в целом. типа мусора п.. сы (пишу сокращенно чтоб не замели опять). да и то это не оскорбление а констатация факта. раз жалуются. можно ли отмазаться от 319 статьи? если повезет и свидетелей не найдут. а свидетелей у меня нашли как; было 23 40.остановка ( свидетели спят) подходят 2 дебила. "Сержант Гавнов что тут стоишь? говорю :"тебя еб. т чучело?" ну и где тут оскорбление?. даже если и так то свидетелей то нету все равно. привели в свою бл.. добудку и один пес ушел за свидетелями. искал минут 10 (наверно продавщиц напряг из магазина) эти уроды (свидетели типа) заходят в будку. на меня даже не посмотрели расписались хрен знает за что. я им говорю "за что расписываетесь?" а они ниче не сказав свалили. не первый раз видимо прогибаются под ментов. а они даже не изменят показания все подтвердят потому что если откажутся то будет лжесвидетельство и их самих нагнут. Если надо будет то они подтвердят что ты лично распял Христа. Если их прессануть в подъезде то тоже могут замести. Еще меня из за этой фразы закрыли за маты в общественном месте. дали 3 суток. это мне еще повезло. сокамерникам за маты дали по 12 суток аж. получается что ментам приказали вешать эту статью скольким то людям в месяц. Раньше то не было статьи 319. в смысле редко использовалась. ( когда была милиция и стала потом полицией) я их оскорблял как мог. имел по 10 административных нарушений в месяц (штрафы платил не сажали на сутки) просто получишь дубинкой по ногам и по почкам и все. Хотя меня побили пару раз за то что я пронес сигареты в клетку. Огрести можно было и за меньшее. да еще деньги отбирали (в порядке вещей было я в бобике деньги в носки прятал их не так шмонали). платили мало видимо. ну и видеокамер не так много было одна на входе в мусарню.. да бывало и посадят в бобик там так договоришься за 100-300 рублей отпустят.
а сейчас за взятку заметут. Слышал от кого то в камере диалог с ментами у рюмочной обсуждали менты "ты пьян до дома как поедешь?" алкаш:" на такси" менты "денег то хватит все пропил наверно" алкаш "да есть вот 200 рублей" показал денюжки и все взятка. позвали старуху-уборщицу которая в рюмочной работала и она автограф свой бл. ский поставила (наверно и не поняла за что расписалась). так вот судимость можно схлопотать на ровном месте. Это у меня второе оскорбление уже. Первое вообще идиотское было. сидели в рюмочной. лопали. никого кроме нас небыло т. к был четверг. Матерились умеренно. Заходят дебилы пожрать и кофе попить. попили вышли на улицу посовещались вернулись обратно и меня с другом замели типа громко разговаривали. Привезли оформили какое то сопротивление при задержании что невозможно т. к у меня желтый пояс с зеленой полосой по таэквондо если бы я сопротивлялся не важно пьяный я или нет судили бы по другой статье не знаю по какой если бы нашли Хотя кругом камеры стоят и моя фотка во всех отделах есть). Ладно сопротивление черт с ним штраф 1000 р дак оскорбление написали еще. А самый прикол в том что они и не заморачивались по поводу поиска свидетелей. Оригинальный способ вообще. вызвали скорую помощь и уб.. юдский ментовской врач подмахнул что оскорбили мы с другом по менту. так что не знаю как от статьи 319 отмазаться Хотя есть один вариант. Если мразей свидетелей так ищут классным способом то нужна микрокамера. ( на телефоне если получится) Умытся водкой если жалко то купить шкалик "перчик".прикинутся пьяным (или бухнуть по настоящему) все равно не возят когда матюгнешся на экспертизу. дождатся ментов не заставят долго ждать на запах алкоголя слетятся как мухи на гавно) Как подойдут оскорбить по полной программе и только потом включить камеру. Важно показать что свидетелей близко нету. Ранешние судимости не знаю снимутся или нет надо консультироватся
Похожие вопросы
Также спрашивают