Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пересадила молочай и у него стали пропадать листья,что делать?

Галина Федичева Ученик (48), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Domosedka Мыслитель (5754) 14 лет назад
Прекратите его поливать. Это растение суккулентно и его луче недолить, чем перелить. В полусухости от недостатка влаги он будет выпускать новые корни, чтобы насчупать эту самую влагу и попить. С появлением новых корней у него появится необходимость в фотосинтезе, тогда он начнет наращивать новую листву. Вообще суккуленты пересаживают по сухому - перед тем как посадить его в новую землю корни необходимо подержать на воздухе (подсушить) 2-3 часа, потом садить в новый влажный грунт и слегка примять. А полить можно немного только на следующий день, но не сразу. Т. к. микротравмы в корневой системе при мгновенном поливе вызывают гниение корня. Растение чахнет. Суккуленты живучие. Будьте осторожны с поливом и он восстановится. В следующий раз подольете немного водички только когда просохнет почти половина грунта сверху.
Остальные ответы
Andrey Fesan Мастер (1373) 14 лет назад
Забыть он нем и посадить другой
ЛИнДА Искусственный Интеллект (294286) 14 лет назад
Ну теперь уж ничего не сделаешь. Остается надеяться, что переболеет и поправится.
Зачем вам понадобилось пересаживать его осенью?
Светлана Родионова Просветленный (29884) 14 лет назад
К весне вырастут новые листья. У меня однажды вообще все листья сбросил, хотя я его и не пересаживала. Весной стал лучше прежнего.
Светлана Просветленный (33264) 14 лет назад
Опрыскивайте растение эпином - он поможет восстановиться после пересадки. поливать после просыхания земляного кома полностью.
Эффект бабочки Оракул (74469) 14 лет назад
У меня тоже самое было. Пересадила, а у него листья начали желтеть и опадать. Потом всё восстановилось. Я его поставила в светлое место, поливаю только после просыхания земли. И теперь всё хорошо.
Похожие вопросы