Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Закон и порядок
+3

Нотариально дело

Моя мама умерла 19 марта. 20 сентября я обратилась к нотариусу, у которого было заведено наследственное дело. Нотариус не выдал мне свидетельство о праве на наследство в срок. Объяснил это нотариус так: моя мама по решению суда (было подписано мировое соглашение) должа была вылатить своему отчиму 200 тысяч. Мама не успела выплатить, она умерла. Представитель истца принесла исполнительный лист нотариусу. Нотариус не знает теперь как быть, как это прописывать в наследстве. Сказала перезвонить дня через 2. Если мне и черз 2 дня не выдадут свидетельство? Куда обращаться?

Дополнен

Просто она не знает как оформить это все. Вот я и спрашиваю, если она не выдаст мне свидетельство, куда мне обращаться. Она должна меня просто уведомить, что за моей мамой числился долг, который переходит мне. Она нарушает сроки. Куда обращаться кроме суда?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Нотариус не прав. Долги наследует наследник, если сумма долга не превышает наследство. Если нотариус свидетельство не выдаёт, остаётся только суд, и ничего более.

15лет

нотариус прав. при вступление в наследство, вы не только получаете (движимое и не движимое имущество) , но и принимаете на себя обязательства по выплате долга. то есть получаете все права и обязанности.. .
а вообще вам в суд надо. . за разъяснениями.

Мастер
15лет

У нас по закону, вступая в наследство, вы и долги наследуете. Не понятно, в чём нотариус сомневается.