Что означает место в котором бордюр покрашен в красный цвет? Можно возле него парковаться?
Возле подъезда моего дома бордюр покрашен в красный цвет (метров 10). машины около него не стоят
Дополненкомменты не включается, они мне недоступны, т. к. я ученик
Согласно российским ПДД такой разметки нет. Так что это просто искусство. Или чтобы бордюр видно было лучше. Часто, например, заправки красят свои бордюры в чередующийся красный/белый.
Нельзя парковаться если:
= бордюр желтая сплошная - остановка запрещена
= бордюр желтая прерывистая - стоянка запрещена
Вообще же ваш двор - это не дороги общего пользования. И потому на этих участках вообще никакие разметки и т. п. не действуют.
Скорее всего, сделали это, чтобы показать участок напротив входа, где машину ставить не надо. Но я вот, например, как человек, дружащий с головой, без всякой разметки никогда у подъезда машину не поставлю. Надо же понимать, что там люди ходят, скорая может остановиться.
Да ни когда не было такого в правилах. Жёлтый бордюр, был и есть до сих пор . А это чья то - самодеятельность .
ЭЛИС ты пожалуйста - комменты включи !!!Здесь, в основном, обсуждаются серьёзные вопросы и хотелось бы поговорить.
Нельзя... красно-белая полоса... это для спецмашин... короче для пожарных
Эта зона у домов, для пожарных авто, парковаться нельзя, но судя по вопросу, тебе можно, но не удивляйся, когда участковый штраф выпишет !
Ну как бы нет такой разметки...