Madeleine
Высший разум
(131695)
17 лет назад
Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом
- вода - 1 стакана
- сливочное масло - 100г
- соль - 1 щепотка
- мука - 1 стакан
- яйцо - 4 шт.
для крема:
- пшеничная мука - 1/2 ст. л.
- картофельная мука - 1/2 ст. л.
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло - 100г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо (желток) - 1 шт.
- ванильный сахар - 1 пакетик
для глазури:
- сахар - 100г
- вода - 1 стакана
- сливочное масло - 1 ст. л.
- какао - 1 ст. л.
- вода - 1 стакана.
Вскипятить 1 стакан воды и 100 граммов масла, добавить щепотку соли, в кипящую воду всыпать 1 стакан муки и быстро перемешать. Помешивая, подержать тесто на слабом огне. Снять с плиты, немного охладить и тщательно втереть в него поочередно 4 яйца. Из кондитерского мешочка через трубочку выпустить на смазанный маслом лист колбаски толщиной в мизинец и длиной 5—6 см, испечь в горячей духовке. Когда пирожные хорошо поднимутся и зарумянятся, убавить огонь, и допечь их на слабом огне.
Готовые эклеры остудить и, надрезав сбоку, начинить кремом. Сверху залить глазурью, покрыв и разрезы.
Для крема 1/2 столовой ложки пшеничной и столько же картофельной муки хорошо перемешать, разбавить 1/2 стакана молока, столько же молока вскипятить и влить в него, непрерывно помешивая, приготовленную массу. Прокипятить и, сняв с огня, остудить при комнатной температуре. 100 граммов масла, 1/2 стакана сахара, 1 желток слегка растереть и, постепенно добавляя по чайной ложке, втереть остывшую мучную массу. Добавить 1 пакетик ванильного сахара.
Для шоколадной глазури вскипятить 100 граммов сахара в 1 стакане воды. 1 столовую ложку масла растереть с 1 столовой ложкой какао. В масляную смесь влить, помешивая, тонкой струйкой теплый сироп. Глазурь использовать сразу
Надрез небольшой, крем не выйдет, так как начинаете уже выпеченное изделие
Инна Владимировна
Просветленный
(20658)
17 лет назад
Лимонные эклеры. 100 гр муки, щепотка соли, щепотка сахара, 180 мл горячей воды, 85 гр сливочного масла, 3 яйца. Для крема: 175 гр сливочного масла (комнатной температуры) , 125 гр сахара, 5 желтков, 2 лимона. Для карамели: 1 стакан воды, 150 гр сахара, 2 лимона. Разогрейте духовку до 180 С. Просейте муку через сито два раза, просевая второй раз добавьте по щепотке соли и сахара. Растопите масло в горячей воде, всыпьте просеянную муку и, энергично перемешивая, доведите до однородного состояния. Взбейте слегка яйца и введите их постепенно, не переставая мешать, чтобы тесто стало гладким и блестящим. Смажьте противень маслом. Обмакните столовую ложку в воде, выкладывайте ложкой тесто на противень, формируя пирожные. Выпекайте 15 минут в разогретой до 180 С духовке. Затем убавьте температуру до 150 С и выпекайте еще 10 минут. Крем: Разотрите масло с сахаром, добавляя по одному введите 5 желтков, мелко натертую цедру и сок 2-х лимонов, вымешайте. Поставьте посуду с кремом на водяную баню. Не переставая перемешивайте, чтобы желтки не свернулись. Когда крем станет гуще, снимите его с водяной бани и протрите через сито, чтобы избавится от возможных комочков. Надрежьте эклеры и начините их кремом. Карамель: Ножом для чистки овощей снимите с двух оставшихся лимонов цедру длинными тонкими полосками. Влейте в глубокую сковороду 1 стакан воды и всыпьте 150 гр сахара, поставьте на огонь, когда сахар растворится, добавьте тонко нарезанную цедру 2-х лимонов и сварите густую карамель. Украсьте ею эклеры.
Эклеры. 150 г муки, 1 стакан воды, 250 г сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, 4-5 яиц. Доведите воду, сливочное масло, соль, сахар в кастрюле емкостью 2 литра до кипения. Всыпьте муку и перемешайте; убавьте огонь до минимума. Энергично перемешивайте примерно 1 минуту или пока смесь не образует шар; снимите с огня. Добавьте яйца и взбивайте до гладкости. Выложите тесто на смазанный противень в виде трубочек на расстоянии 6 см. друг от друга. Выпекайте 35-40 минут.
Lena
Мыслитель
(9402)
17 лет назад
если крем густой то не выйдет,я ещё делаю из плотной бумаги кулечек туда крем ,прокалываю эклер ножом,вставляю носик кулечка и выдавливаю крем
Linna
Профи
(671)
17 лет назад
Сделать дырочку, взять обыкновенный пакет (П/Э), отрезать маленький уголочек. Место рядом с уголком немножко замотать скотчем (Чтобы получилась твердая трубочка), положить начинку в пакет, и через дырочку и трубочку выдавить в эклер
Rianna
Мастер
(2458)
17 лет назад
А ты попробуй, взять слоёное тесто, приготовить крем, и завернуть его в хрустящую корочку.. получится что-то вроде Наполеона... и вкусно, и быстро)
Ольга Косоурова
Знаток
(327)
5 лет назад
Есть наипростейший рецепт крема для эклеров: 200г масла взбить (сначала просто масло, ничего не добвляя) а потом постепенно вливать сгущенку. На вкус. Чем больше тем слаще. И не надо ничего варить, запоминать, сочинять и точно не ошибешься.
При отсутствии шприца (я в них разочаровалась) наполняю чайной ложкой, сделав надрез ножом. Не очень красиво, но для домашнего употребления норм. Не успевают разглядывать - пирожные исчезают с неимоверной скоростью