Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Как выучить стихотворение Бунина "Листопад"

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

Есть один способ учить стихи:
Стих читается несколько раз, затем текст передаётся другому человеку. Далее Вы повторяете стих по памяти. Если какой-то фрагмент не помните, то второй челочек (у которого текст) пытается жестами (не произнося ни слова) показать о чём там дальше идёт речь. Может стих Вы так и не запомните, но зато посмеётесь от души.

Гуру
14лет

Я следующим образом стихи учу, помогает 100 % и ни разу меня не подводило.
Вечером учу как могу, то бишь хорошо, но кое-какие моменты забываются, как ни крути. Утром, только просыпаюсь, но еще не встаю с кровати, и начинаю в памяти восстанавливать текст. Иногда он вспоминается полностью, иногда моменты опять забываются. Потом просто встаю, прочитываю стих еще раз, рассказываю кому-то, и он отлетает от зубов. Попробуй.

Искусственный Интеллект
14лет

Вообще у нашей памяти есть одна особенность. То, что поступает в память небольшими порциями на протяжении длительного времени, запоминается лучше, чем то, что поступает в большом объеме и в малом промежутке времени. Отсюда и вывод - учите стихи маленькими порциями, растягивая запоминание на длительное время :-)

Ученик
7лет

не ленись и выучишь))

Знаток
7лет

нужно прочитать стих 7- 8 рас чтоб запомнить и потом себе пересказывать по 3 - 4 строчки я выучила и мне влепили 5 попробуйте также