Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

прошу рецепт консервирования помидор с морковной ботвой

сергей анташков Ученик (117), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
А как на ВКУС!!!!
Лучший ответ
http://рецептыприготовления.рф Гуру (4281) 14 лет назад
Рецепт "Помидоры, консервированные с морковной ботвой"

Помидоры мелкие - 1,7 кг. , морковной ботвы - 100г. (продукты на трех литровую банку) .
Состав заливки: на 3 л воды, 2 ст. л. соли с горкой, 10 ст. л. сахара с горкой (на трехлитровую банку уходит – 1,3 - 1,5 литра заливки) . Специи не надо.

Подготовить неперезрелые помидоры и морковную ботву. Все уложить в стерильные горячие банки (ботву вниз, потом помидоры и сверху опять ботву) . Приготовить заливку. Первый раз банки с помидорами залить кипящей заливкой, и дать постоять в течение 15 мин. Слить рассол и повторно вскипятить. Второй раз залить банки рассолом, добавить по 1 чайной ложке уксусной эссенции 70% на каждую 3-х литровую банку с помидорами и тотчас закатать стерильными крышками. Банки перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и оставить под ним до полного остывания. Хранить можно как при комнатной температуре, так и в холодном месте.
Изумительный вкус.
Остальные ответы
Оксана Знаток (474) 14 лет назад
На 3-х литровую банку ложим 3-4 веточки морковной ботвы. Залить один раз кипятком. Воду слить, затем на ней приготовить маринад: на 5 л воды-20 ст. л. сахара, 5 ст. л. соли, 3, 5 рюмки ( по 100г) уксуса 9%. Прокипятить с уксусом, залить и сразу закатать.
Несмотря на то что сахара кладём много, вкус изумительный, и не надо никаких специй, кроме морковной ботвы.
Я сама в этом году делала первый раз... попробую скоро, говорят, что очень вкусно
Оксана Королькова Мудрец (13452) 14 лет назад
Я сама не делала, читала только. Вместо всех привычных специй, на дно кладется морковная ботва, закрыть все дно. Потом помидоры, сверху тоже ботву. Больше ничего не добавлять. Залить кипятком, дать постоять минут 10-15, затем залить кипящим маринадом. А маринад обычный :на 3-х литровую банку 2 ст. л. соли, 5 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксусной эссенции.
Александра Большакова Мудрец (11161) 14 лет назад
Консервированные с морковной ботвой помидоры

помидоры
морковная ботва
душистый перец
лавровый лист
На 5 л заливки:
350 г уксуса
20 ст. л. сахара
5 ст. л. соли
Способ приготовления:
Уложить на дно банки специи и морковную ботву, положить в банку помидоры.
Затем делать консервирование обычным способом: залить помидоры маринадом, простерилизовать банки, закатать

На 3-х литровую банку - 3-4 веточки веточки морковной ботвы (я положила больше) . Залить банку с помидорами и ботвой кипятком. Воду слить и в ней приготовить маринад: на 5 литров воды - 20 ст. ложек сахара, 5 ст. ложек соли, 350 гр. уксуса 9%-го. Все вскипятить, залить и закатать. Больше ничего не надо.
Похожие вопросы