Какой соус бывает с солеными огурцами и как готовить??))
вот тебе проперло на кулинарию )))
тартар вроде б
Маринованные огурчики, лучок в блендере измельчить, смешать с майонезом и сметаной в равных пропорциях. Просто и вкусно! И подойдет почти к любому блюду.
Соус из соленых огурцов я делаю так
2 соленых огурца очистить от кожицы, разрезать вдоль на несколько частей, затем на небольшие длинные кусочки. Отлить 3 стакана какого-нибудь бульона, положить в него сполоснутую огуречную кожицу и пучок зеленой петрушки, прокипятить, вынуть зелень. Приготовить из этого бульона основной красный соус, прокипятить, процедить. Влить по вкусу или грибного отвара или немного жженого сахара, какой-нибудь эссенции, положить нарезанные огурцы, вскипятить, подлить по вкусу вскипяченного огуречного рассола, положить немного сахара, размешать, подавать к разварной говядине, а в постные дни - к котлетам из селедки и картофеля
Татарский