Из какого зерна делают сечку,в инете мнения расходятся гречка или ячка?
По дате
По рейтингу
Сечка-это не вид крупы. Это способ приготовления!! !
В домашних условиях можно приготовить дробленое зерно (сечку) всех злаковых культур. Для этого цельное зерно толкут в ступе, пропускают через мясорубку, перемалывают в домашней мельничке или миксере. При замачивании дробленое зерно быстрее размягчается и легче жуется. Блюда, приготовленные на его основе, по питательным свойствам не отличаются от цельного зерна.
сечка - это дроблёная крупа (не важно какая)
есть и сечка гречки, и ячменя (ячка) , любой крупы
Это то что подмели с пола) после обработки крупы)
сечка может быть и рисовая и гречка и пшеница. ячка наверное из ячменя, а из пшеницы артек