Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Кто такие Киипери–Укко и Киипери–Акка?

Кислый Высший разум (769919), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Виктория Просветленный (41963) 9 лет назад
Источник: Деревья скрутились, покоробились, съежившись, приникли к земле под натиском вызванной заклинаниями бури. Движение зловещей тучи по небу приостановилось, она замерла на месте, трепеща и содрогаясь. Нойд Киипери пел заклинания в своей лодке на море, а нойд Киевитса - на горе Сиебруоайви. Природа замерла перед стихией единоборства: рыбы скрылись от опасности в расщелинах скал, растения пригнулись к земле. Послышался оглушительный грохот, удар, все всколыхнулось и содрогнулось. Гора-туча обрушилась с неба в море. Водяным столбом вздыбилась ввысь вся морская вода между полуостровом Варангер и темными, прямыми, как стены отвесными кручами Пумманки - мыса Земляного. Нойд Киевитса из Петсамо одержал победу. Свершившееся стало очевидным, но штормовое море еще бросало на прибрежные скалы неистовые волны, достигавшие горных вершин. В пенном водовороте воды появилась новая земля: гора-тундра при падении с неба раскололась на две части. Так родились Айновы острова. Нойд Киевитса смеялся громовым смехом, глядя, как нойд Киипери прибивается в своей лодке к берегу мыса Пумманки, в крутых пахтах которого находят свой приют бакланы. И нойд Киевитса, лучший из певцов-заклинателей, заколдовал нойда Киипери и его суженую, превратив их в каменные изваяния на мысе Пумманки, где они до сих пор стоят рядом друг возле друга у всех на виду .
Остальные ответы
Уженок Дождя Высший разум (117393) 9 лет назад
http://www.russiadiscovery.ru/resources/10681-original.jpeg

Тридцатиметровые каменные изваяния, напоминающие готовящихся к взлету птиц, с вытянутыми шеями и тревожно повернутыми в сторону моря головами. Море и ветер как искусные скульпторы изваяли из прибрежных каменных плит фантастические фигуры, напоминающие образы песца, ящерицы, птиц - воображение каждому подскажет свои образы. А море и ветер продолжают свое творческое сотрудничество.. .

http://www.nickelca.ru/image/gallery/356/image1-8280.jpg

С вершины скал Киипери-Укко и Киипери-Акка открывается вид на море, где-то вдалеке Айновы острова, заповедник. А слева большая плачущая скала, заросшая мхом и золотым корнем. Среди этой красоты время останавливается.

Стоят ли часы утомительной и трудной дороги минуты, когда ты стоишь на вершине этого исполина? Эти ощущения невозможно передать ни в одном телевизионном сюжете, когда ты понимаешь, что человек - не царь природы, а лишь маленькая ее частичка!
Похожие вопросы
Также спрашивают