Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как вкусно приготовить целую курицу7

Машуля Профи (881), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Madeleine Высший разум (131695) 17 лет назад
Курица, запеченная целиком с медом и горчицей

На 4 порции: 1.5 кг целая курица, 2 ст. л. жидкого меда, 4 ст. л. зернистой горчицы, 3 апельсина, порезанных пополам, 2 ст. л. оливкового масла.
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить курицу в форму для запекания. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут перед тем, как разрезать.

Курица с виноградом

Курица нарезается на порционные кусочки, я думаю, можно взять или только ножки и крылышки или грудку - хотя грудка была суховата. Мясо обсыпается солью и черным перцем, обваливается в муке и обжаривается в оливковом масле до румяной корочки. Затем мясо вынимаем и укладываем в форму для запекания. На том же масле обжариваем мелкий лук - размером с виноградину- целиком (очищенный от кожуры) . Если нет мелкого лука, можно разрезать крупный на 4 части.
Добавляем в лук белый виноград, прожариваем вместе еще пару минут и заливаем белым вином. Как только вино закипит, заливаем курицу смесью лука, винограда и вина и запекаем в духовке минут 30-40. Несмотря на простоту приготовления, получается очень сочное ароматное мясо. Думаю, можно все обжарить по одтельности а перед приходом гостей залить курицу и запечь.

Цыпленок в винном соусе с маслинами и помидорами

Подготовленную тушку цыпленка разрезать на куски и слегка обжарить в 5-6 ст. л. растительного масла. Нарезать полосками по длине 1 стручок красного и 1 стручок зеленого сладкого перца вместе с 10 маслинами добавить к цыпленку. Налить 1 ст. горячей воды и 1/2 ст. сухого вина, посолить и потушить до полуготовности мясо (около 30 минут) . Положить 5 очищенных от кожицы и нарезанных помидоров, посыпать 1 ст. л. муки и варить на умеренном огне до готовности. Во время варки добавить в несколько приемов 1/2 ст. сухого вина

Курица по-испански
1 курица (»11/5 кг) , 100 г жира для обжаривания, 1 луковица, 1 ст. риса, 150 г консервированного горошка, 200 г сладкого красного стручкового перца, соль. Разделав курицу, мясо отделить от костей. Кости изрубить и сварить из них бульон, а мясо нарезать небольшими кусочками, поджарить, чтобы хорошо подрумянилось, соединить с пассированным луком и тушить на медленном огне в небольшом количестве воды или бульона. Пока тушится курица, отварить рис, испечь, очистить от кожицы и нарезать соломкой перец, перемешать его с консервированным горошком, предварительно подогретым в масле. Подается это блюдо так: на тарелку укладывают рис, сверху – кусочки курицы. Рис с курицей огарнируем перцем с горошком они раскладываются по краям тарелки, окружая основное блюдо. Сверху польем бульоном, в котором курица тушилась. Выглядит нарядно и празднично !
Остальные ответы
Super Io Мастер (1119) 17 лет назад
очень вкусно ням ням
Анна Профи (787) 17 лет назад
В "рукаве". Это такая пленка. Кладешь курицу как в мешок, она вся пропекается, с соком и без жира. Ммммм.
Евгений Трусов Профи (533) 17 лет назад
В духовке, в фольге со специями, натереть чесночком....Было бы желание
Iron Iron Мыслитель (5488) 17 лет назад
Я тебе скажу. Надо в бутылку стеклянную налить воды, предварительно курицу специями обмазать, лучше всего горчицей, она очень красивый цвет придаёт курочке и посадить курицу на бутылку и запечь. Пальчики оближешь
Оксана Сукманова Мудрец (11773) 17 лет назад
на банке
Тушка около 1,5 кг.
Сметана 2 ст.л.,
Яблоко 1 шт.
соль, перец черный молотый.
Банка не широкая 300-350 граммовая.
В баночку налить воды до середины и положить туда порезанное на 4 части яблоко.
Куриную тушку вымыть, обсушить, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Обмазать сметаной
На холодный противень положить лист фольги, поставить на него по центру банку.
Курицу усадить на банку, так чтобы ножками она стояла на противне.
Поставить в горячую духовку. Запекать сначала на максимальном огне, через минут 15-20 немного уменьшить огонь. Общее время запекания - 1 час.
Такая вкуснотища!!! Курки-гриль даже рядом не лежали
Лиса Мастер (1272) 17 лет назад

Ингредиенты:

1 курица
Сливки 500 мл 20% жирности
Шампиньоны 300г
помидор 4 шт.
Морковь 4 шт.
3-4 зубчика чеснока

Способ приготовления
Чеснок очистить и выдавить
Морковь вымыть и очистить
соединить и перемешать сливки с чесноком.
Нарезать грибы и помидоры крупно, а морковь тонкими кольцами.
Курицу положить в кастрюлю для микроволновой печи
аккуратно добавить грибы, овощи, а все содержимое залить сливками с чесноком.
поставить в микроволновую печь при мощности 750 Вт на 6 мин., а затем еще на 20-30мин. при мощности 750 вт

Соловьёва Ольга Оракул (54381) 17 лет назад
Натираешь её перчиком, солькой, чесночком.
В банку литровую наливаешь воды половинку, туда кидаешь перчик душистый горошком, лаврушечку и чесночёк.
Одеваешь курицу на банку и в духовочку.
Когда дотомиться до готовности при 180-200 градусах, включи гриль, если есть или просто прибавь ненадолго температуры -чтобы запеклась корочка. Всё! Приятного аппетита.Мур-мур....
Мамочка Гений (77049) 17 лет назад
Курица с яблоками и медом
•1 курица весом 1.5 - 1.8 кг
•2 ст.л. готовой горчицы
•2 полные ст. л. меда
•1/4 ч.л. перца
•4 яблока
•1/2 стакана воды
•1/4 стакана сухого красного вина
Разрезать курицу на порции и посолить.
Смешать в чашке мед, горчицу и перец.
Намазать курицу соусом и выложить кожей вверх на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Нарезать яблоки на кусочки средней величины (приблизительно 1.5 - 2 см) и разложить между кусками курицы.
Полить курицу смесью воды и вина.
Запечь в духовке при температуре 200 С в течении 1 часа.
Периодически поливать курицу соусом.
Если курица сильно зарумянилась, но еще не готова, то следует накрыть ее фольгой, уменьшить температуру и продолжить печь.
Возможно, вам придется добавить еще немного воды.
Катрин Мастер (2281) 17 лет назад
Попробуй взять пол кило соли крупной и просто высыпь соль в утятницу или сковороду а сверху положи курицу,2 раза переверни на другой бок во время приготовления в духовке.ВКУСНЯТИНА...пока не попробовала не верила,на самом деле,а эти все приправы только вкус мяса отбивают,а уж вином можно и традиционно к курочке.Корочка получается оч.аппетитной!!!Приятного аппетита-вспомнила про еду -блин-пойду готовить
Мариночка Мудрец (12264) 17 лет назад
Курица фаршированная сухофруктами

Вам потребуется:
1 курица,
1/2 лимона, по 100г чернослива и кураги, 100г риса,
100г сливочного масла,
200мл сухого белого вина,
50г миндаля,
зелень петрушки,
соль, перец.

Отварить рис до полуготовности. Лимон очистить от кожуры и мелко нарезать. Сухофрукты замочить в горячей воде на 10мин.
В сковороде разогреть масло, затем поместить в неё рис, лимон, сухофрукты, мелко нарезанную петрушку, измельченный миндаль, посолить-поперчить и обжарить.
Курицу помыть и обсушить, натереть солью и перцем внутри и снаружи. Затем нафаршировать курицу поджаркой. Скрепить края и уложить в форму. Полить лимонным соком.
Запекать 15мин. при 180гр., затем добавить вино и запекать еще 45мин., поливая периодически выделившимся соком.
Сергей Редькин Ученик (108) 17 лет назад
Курочку, естественно, очисть и нарезать (нарубить) на порционные кусочки. Небольшой вилок карусты нашинковать, вывалить на сковороду с высоким бортом и тушить под крышкой на маленьком огне минут 10-15. Затем кусочки курочки положить в капусту, приправить специями по вкусу и тушить еще 25-30 минут. Вкус-с-с-с! Очень рекомендую. Мне это посоветовали лет ...цать назад, но до сих пор нравится. Рекомендую. Приятного аппетита
Источник: Сергей ale13571@yandex
Марина Просветленный (43951) 17 лет назад
Берется целая курица, солится, перчится, натирается чесноком и приправами, поливается майонезом и оставляется на некоторое время (желательно на ночь). Потом кладем на противень (надо налить немного подсолнечного масла), опять поливается майонезом и ставится в духовку. Затем берется картошка, нарезается кусками (примерно небольшая картошка на четыре части). Когда курочка немного запечется, картошка выкладывается на противень вокруг курицы и посыпается приправами. Приправы любые на свой вкус. Если жира от курицы на противне маловато, то можно долить немного горячей кипяченой воды. Все это запекается в духовке до готовности, очень вкусно)))
Michael Norin Ученик (130) 17 лет назад
Все тоже самое, только в русской печке в чугунке!
Ольга Мишина Знаток (327) 17 лет назад
Берешь курицу весом примерно 1,5 кг, натираешь чесноком и приправой "курица по-восточному" (в наше время продается в самом банальном магазине), фаршируешь гречневой кашей. Для этого варишь примерно 1/2 стакана гречи в 1 стакане воды до готовности, обжариваешь 2 нарезанные луковицы, к этому можно добавить немного нашинкованных грибов (лучше свежих) всем этим начиняешь курицу, зубочистками зашиваешь ей брюшко и в духовку минут на 50.
Вкуснотища и возиться не долго, а пока курица в духовке, можешь еще пару -тройку салатов настрогать. Успехов!!!
Источник: Жизненный опыт
Лера Знаток (257) 17 лет назад
Мама у меня готовит обалденную курицу.. . Берется бутылка на ливается в нее пиво (по ароматнее) На саживается на бутылку с пивом курица, предварительно натертая спецаями, чесноком и майонезом, И ставится эта статуя в духовку.. . Получается обалденно, ну просто пальчики оближешь!!!))
Мара Мудрец (12603) 17 лет назад
Вымой, посоли, поперчи черным и красным перцем, натри выдавленным чесноком, намажь майонезом. Оберни ее в целлофан и поставь в холодильник на часик. потом одень ее на специальную подставку для куриц (она будет вертикально распологаться) и в духовку. как аст сок - поливай. получится офигенно!
__х_Ангелина__Хх__ Знаток (323) 17 лет назад
ну,вот...взяла мою картинку((((
Похожие вопросы