Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Зачем для подливы обжаривают муку. И куда ее потом добавляют, в разводят в воде и вливают в кастрюлю с мясом или....

И куда ее потом добавляют, в разводят в воде и вливают в кастрюлю с мясом или...

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Я не добавляю.

А те кто добавляет- делают для консистенции. Кисель варили? Вот тоже самое и с подливой и мукой.

Фу- мне не нравится.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Обжаривают для тёмных соусов до нужного цвета, для светлых иногда пассеруют, всё зависит от конкретного рецепта. Или, например, лук обжарить предварительно обваляв его в муке...

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Обжаривать можно на масле или так. Развести в холодной воде чтобы комков не было. И влить в мясо на сковородке. И подогреть до загустения. Будет мясо с соусом.

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

если разводить не обжаренную муку, то соус на вкус хуже

Аватар пользователя
Профи
14лет

Мучная приправа делает блюдо более питательным и насыщенным, и, кроме того, обжаренный до золотистого оттенка, придаёт блюду приятный цвет, что важно для возбуждения аппетита.