Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад
от
Изменено

Не вреден ли гуашь, если его нанести на лицо в виде маски джокера на некоторое время ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

очень вредно. .
я хожу в художку и про эти краски всё знаю. .
нет не надо. . лучше купите спец краски для лица..

Ученик
9лет

А вопрос не такой и глупый. вы видели цену на сцен грим.? на данный момент 20 мл. стоит в районе 350р. 20 мл. белой краски! И это лишь один цвет. Да, на здоровье не экономят, но я сука ещё и есть хочу что-то в конце месяуа. Не удивлюсь, если принципиальная разница её в том, что она замешана с кремом.

На самом деле нет смысла слушать людей, которые вопят что вредно, объясняя абстрактными "химическими соединениями". Нет аллергии - скорее всего ничего ужасного не произойдёт.

Реальные вредные последствия:

- Кожа не может дышать из под корки.
-Лицо стягивает.
-Хорошо так закупориваются поры, что ни одним мылом не отмоешь, пока само с потом не выйдет где-то на утро.
-Возможно пара прыщей выскочит там, где организм не смог краску вывести, но у меня лично не вскочило ничего, хотя лицо измазано было полностью.

Думаю, для того чтобы избежать неудобств и последствий, достаточно перед нанесением гуаши намазать участки кожи хорошенько кремом для лица. И не ходить слишкому долго. но даже за три часа вашей коже кердык не настанет, так что не слушайте паникёров, которые орукт что это вредно, но по факту не знают почему. Просто соблюдайте три правила.

1) Защитный крем
2) Проверка на аллергию
3) Не очень долго.

Как проверить есть ли у вас аллергия, или нет? Да довольно просто. на участок кожи на руке, куда обычно манту ставят, нанесите немного краски и походите пол дня. потом смойте краску. если нет воспаления и раздражения, значит не умрёте.

Мыслитель
14лет

смотрите в магазине грим, он может также продаваться в косметических отделах

14лет

Возьмите медовую акварель. По крайней мере, это лучше. А вообще, попробуйте найти театральный грим.

Ученик
14лет

Она в принципе не вредна особо, но лицо немного стянет и ровно на кожу все равно не ляжет