Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Почему люди верят в бога. Откуда они знают, что он есть.

someone Мыслитель (9743), закрыт 11 лет назад
Если Вы собираетесь ответить на вопрос аналогом или самой фразой "На вкус и цвет товарища нет", то воздержитесь от ответа.
Настоятельно попрошу почитать ниже написанное.
И ещё скажу: теория вероятности здесь не пройдёт. Либо Он есть, либо Его нет.

Религия утверждает, что Бог создал всё и вся, но откуда ж он взялся то сам? - Всегда был. Так почему же Вселенная не могла всегда быть?
Она слишком сложная, чтобы образоваться самой по себе, но ей X лет и никто не знает точно чему этот Х равен. Значит есть большая вероятность, что за эти Х лет образовались все эти сложности.

1.Если бог видет такой беспридел, то почему он не прийдёт на Землю и не скажет, что неверующие ошибаются?
Ответ: Бог не существует или не хочет помочь своим "рабам".

2.Читал, что душа есть и энергия покидает тело после смерти. Всё бы верно, если б не одна зацепка.. . Когда человек жив, в его теле происходят процессы и оно нагревается, а значит молекулы движутся намного быстрее и их внутренняя энергия больше. Когда тело умирает, останавливается сердце например, температура падает и молекулы теряют скорость, понижается ВЭ, и энергия тела падает. К тому же молекулы мёртвого тела не держатся на месте, они беспорядочно распространяются в помещении (или другом пространстве. ) - потеря массы.
Ответ: души с большой вероятностью нет.

3.Рай или ад так и не нашли.
Ответ: Этих мест может и не быть.

4.Есть Библия - главное доказательсятво.
Ответ: Люди раньше много себе Богов понавыдумывали. К тому же кто сказал, что Моесей (если я не ошибся) не был под действием галюциногенных грибов или вещества по типу ЛСД? Аналог: может евреев никто не уважал и они это всё вместе выдумали, чтобы поднять свой статус, управлять толпой и стать авторитетом?

5.Верующие люди живут дольше (что то такое было) , Бог им "накидывает" годы жизни.
Ответ: Почему же умирают дети от болезний с рождения или несчастных случаев? Они ещё маленькие и не могут быть настолько виноваты, чтобы умереть в 5-10 лет (Им не было дано времени, чтобы выбрать свой путь) . Бог НЕ справедлив, если он есть. а ведь писали, что добрый и справедливый.

Для меня нету ни одной ценности вне этого мира. Ценность для человека - семья, дом, родные и близкие.
Если Бог и Рай есть, я предпочту держаться подальше! В раю нету никого, кто мне дорог. Не говорите, что в Раю будут цености, это всё наглая эмуляция истинных ценностей.

Если я ошибся, скажите где. Если мои ответы не верны, ответьте и обоснуйте.
Фанатиков попрошу устраниться т. к. не нужно мне говорить, что я грешник и т. д. и т. п. - сам знаю.
Дополнен 11 лет назад
Любое возражение это проявление фанатизма?

О: вовсе нет. Фанатизм: когда веришь и другим навязываешь, промываешь мозг, внушаешь до потери пулься.
Дополнен 11 лет назад
Последняя фраза Ваша - Вам ответ.... Признаете себя грешником.... а такой ли Вы уж не верующий?

О: Да, такой. Раньше верил - боялся. Теперь страха нет. Есть доказательсятва. Бога НЕТ. Его сын был на земле, значит здесь должно быть его тело, но оно "исчезло" - значит их не было.

ИМХО. Всё это байки. Раньше люди думали, что болезнь - кара божья, а ведь нифига - это бактерии =)
Дополнен 11 лет назад
Последняя фраза Ваша - Вам ответ.... Признаете себя грешником.... а такой ли Вы уж не верующий?

О: Да, такой. Раньше верил - боялся. Теперь страха нет. Есть доказательсятва. Бога НЕТ. Его сын был на земле, значит здесь должно быть его тело, но оно "исчезло" - значит их не было.

ИМХО. Всё это байки. Раньше люди думали, что болезнь - кара божья, а ведь нифига - это бактерии =)
Лучший ответ
Nordeb-q Профи (701) 11 лет назад
Тысяч пять лет назад жители Египта верили, что есть какой-то там Бог Амун-Ра, который каждый день сражается с каким-то змеем, и каждый раз побеждает. Это связано со сменой дня и ночи. В Древнем Риме были Боги вроде Зевса, Нептуна, Аида и т. п. Сейчас нам кажется что все это ерунда (и это так и есть) , но тогда люди глубоко верили в это, и считали, что все это действительно правда. Со временем многие религии потеряли верующих и стали непригодными, а некоторые существуют и сейчас. В те времена люди не были такими умными, как сейчас, не знали много всего того, что знаем мы, и им легче было сказать "Все это проделки Высшей силы", чем изучить какое-то явление, да и в трудные минуты легче попросить у Высшей силы помощи, чем самому выкручиваться из ситуации. И вот, в средние века появились умные люди, которые подумали "Раз люди верят в этого Бога, значит можно на них неплохо заработать, впарив им о Боге всякую ерунду", так и поступали - продавали такие бумажки, которые назывались индульгенциями, типа - купи индульгенцию и Бог простит тебе все грехи. Тогда всем управляла религия, хотя и религией это то и назвать трудно, т. к. правители использовали ее в своих целях, чтобы управлять массами людей, которые и не задумывались, а есть ли Бог на самом деле, а просто верили в то, что им говорили. Почему же сейчас не продают в церквях индульгенции? Да вы представьте - каким идиотом должен быть человек, чтобы верить в то, что купив какую то бумажку ему Бог простит все грехи. Поэтому приходится придумывать новые способы управления народом, и в наше время церковь сюда не входит, потому что люди уже в это не верят. Но верить в то, что помолившись, они получат что-то ничего не делав, ведь самому выполнять работу мало кому охота. Да и человек такое создание, которое не может ни во что не верить. Некоторые верят в религию, а некоторые в науку и самих себя, не ждя от Всевышнего помощи.
Остальные ответы
Ирма Литвина Мыслитель (5424) 11 лет назад
Последняя фраза Ваша - Вам ответ.... Признаете себя грешником.... а такой ли Вы уж не верующий?
Mishka - Просветленный (42154) 11 лет назад
Да-да-да) ) Все мы когда-то открывали эту Америку. Видите ли- они не Знают, они Верят! Вера не требует доказательств и логических обоснований, в данном случае она иррациональна.
V&S Искусственный Интеллект (141263) 11 лет назад
Верить и знать не одно и тоже...
Георгий Таназлы Мыслитель (7963) 11 лет назад
Люди боятся неизвестности и смерти. По этому поводу рекомендую книгу К. Ламонт "Иллюзия бессмертия"
Владимир Скляров Просветленный (25442) 11 лет назад
Любое возражение это проявление фанатизма?
Pilot103 Мыслитель (5974) 11 лет назад
Вот научится читать такой балбес как ты... но писать грамотно - это вовсе не для него... чудовищное невежество!! ! И начинает мудрствовать немерено... и думает вот такое убожество - что он открыл Истину... хотя и шага не сделал для ее постижения... Противно все это читать, братец Невежа!!!
Darvesh Мастер (1275) 11 лет назад
Давайте поразмышляем немного.. .
Бог существовал всегда, но это "всегда" превышает наше понимание. Однако, если мы отвергнем вечно существующего Бога, мы должны спросить самих себя: откуда же образовалась вселенная. Мы должны, в таком случае, сказать: вселенная существовала всегда (что наука отвергает) или должны сказать, что было время, когда ничего не существовало, и внезапно, без всякой причины, из ничего, образовалась вселенная. Но ведь эту версию наука также отвергает.
Все эти вопросы стоят выше всякой науки, но они дают больше оснований верить в Бога, нежели верить в образование вселенной из ничего.
Сергей Бобров Гуру (3488) 11 лет назад
Я знаю о Боге из своего опыта. Вы тоже узнаете из своего.
Олег Садовский Мастер (1334) 11 лет назад
У Вас в вопросах слишком много напутано. В свих констатациях Вы пользуетесь не первоисточником, а его комментариями различных религий. Если Вас действительно интересуют ответы на все эти вопросы, могу поделиться своей точкой зрения, которую уточняю уже около 10 лет. Пишите на aliksoi@ukr.net

Верующие не знают - они "верят". Вера, по определению Библии, это творческий процесс познания. Например, вы не знаете о существовании электрона, вы верите в его существование используя для этого научные методы.
Влад Просветленный (24194) 11 лет назад
Н-да-с. Вопросы пошли философские, так что для ответа на них придется читать лекцию по началам философии. Однако, попробую
Возьмем точку. Сколько у нее характеристик? Одна - координата (n-мерная) , местоположение.
Возьмем две точки. Сколько у них свойств? Три. Две координаты и расстояние между ними. Какой принадлежит сие третье свойство? А никакой - оно есть свойство СИСТЕМЫ из двух точек. Следственно, система обладает свойствами, не сводимыми к свойствам ее элементов.
Возьмем три точки. Тут уже куча новых системных свойств: три расстояния, ограниченная площадь, углы. Возьмем четыре - появятся двугранные углы, ограниченный объем и т. п. Чем сложнее система, тем больше у нее свойств, не сводимых к свойствам элементов, в конечном счете свойства элементов оказываются несущественны в сравнении со свойствами системы.
По сути, всякое явление определяется в современной философии как совокупность его системных свойств, а не совокупность элементов.
Итак, идеей вещи называется совокупность ее системных свойств, взятая в каждой точке ее становления. Следственно, само становление всякой вещи есть процесс развертывания ее идеи в пространстве и времени. Этот процесс называется материализацией, а пространство и время - атрибутами материи. Сама же идея существует вне этих атрибутов, в идеальном мире. Этот мир существует вовсе не где-то в небесах, он есть просто другая составляющая нашего мира, его другая ипостась. Точнее говоря, материальный мир есть некое подмножество этого мира, возникающее в процессе развертывания его идеи в пространстве и времени.

Если рассмотреть мир идей как систему, то она несомненно обладает системными свойствами, не сводимыми к свойствам элементов. Совокупность этих свойств и есть идея мира как таковая, которая воплощается в материальном мире, разворачиваясь в пространстве и времени. Понятно, что она обладает качественно отличными от свойств элементов свойствами. Эта система и есть по сути Бог, всеведущий и вездесущий, организующий и воплощающий. Его существование несомненно, как несомненно существование этого мира, однако понятие о нем у человечества весьма и весьма туманно просто в силу незрелости человечества.

Разворачивание божественного начала в мире происходит через акты, в которых спонтанно нарушаются симметрии (симметрией называется совокупность законов сохранения - энергии, импульса, материи и т. п. ) и рождается новая информация (мера неоднородности среды) , негэнтропия (мера организованности) . Божественному началу противостоит система симметрий, ограничений, препятствий.

Сумма пространственно-временных объектов, подчиняющихся исключительно законам сохранения, называется косной материей. По сути они есть препятствие развертывания божественного в мире. Мир косной материи подчиняется закону возрастания энтропии, суть которого заключается в том, что в каждом происходящем в нем событии мера неоднородности, т. е. информация убывает. В целом закономерный итог свободного развития косной материи есть т. н. энтропийная смерть, то есть переход к полной однородности, когда материя превращается в свою противоположность, ибо однородность отрицает само существование времени и пространства.

теперь коротко по вопросам - по Евангелию от Иоанна - все понятно - Вначале было Слово. Слово было Бог. Бог - некая АБСОЛЮТНАЯ саморзвивающаяся программа способная создавать любые оболочки (матрицы)
А если Вселенная образоывалась от Большого взрыва, то что было до него?
1.Бог дал всем своболу выбора - как главную ценность. То вы кричите о рабстве, то хотите полной определенности! сами определитесь что Вам нужно от жзни!! !
2.При чем тут молекулы тела и душа?
3.Их никто и не искал в других пространственных категориях
4. Может - не может. версий можно тысячу напридумывать
5.Никто не говорит что верующие живут дольше
А про ценности - так Вера дает большие конкурентные преимущества в этойизни. А с той уж потом разберемся
Eddy Гуру (2597) 11 лет назад
знаешь, я тоже атеист, и думаю что людям просто нефиг делать
Аляска Мыслитель (5090) 11 лет назад
От части Вы правы. Я вам в личку написала подробности.
1 2 Оракул (66941) 11 лет назад
Вера заменяет людям разум и позволяет не чувствовать себя ущербными из-за отсутствия мозгов.
Константин Иванов Мыслитель (8027) 4 года назад
Его и нет. Людям просто вот реально, нехуй делать
Витя Лимонов Ученик (102) 3 года назад
Потому что они думают что бог создал мир. На самом это не так не материальное не может создать материальное.
Приколист Гуру (4841) 3 года назад
Люди думают что деньгами можно купить добродетель. Оставляя свои деньги в церкви, они полагают что совершают благое дело. И даже не задумываются, что эти деньги идут попу на покупку дорого авто, поездки за границу и проституток. По гражданке ведь они в джинцах ходят, а на службу рясу одевают.
Андрианна Стребнева Ученик (102) 3 года назад
А вы знаете вообще как зовут Бога я знаю у Бога есть имя

9 лет
Похожие вопросы