Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Подскажите пожалуйста рецепт консервирования рыжиков ..и солянки из них же

Она Ученик (187), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Сергей Высший разум (108982) 11 лет назад
http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=67214

Солянка грибная - рецепт, как приготовить

Капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить масло, немного воды, уксус и тушить около часа. За 15-20 минут до окончания тушения прибавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист.

Грибы (белые, подберезовики, рыжики и др. ) очистить, промыть и положить на 10-15 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Сложив грибы в миску, на той же сковороде поджарить лук и смешать его с грибами, добавив нарезанный огурец, соль, перец.

Половину тушеной капусты уложить слоем на сковороду, на капусту выложить приготовленные грибы и вновь покрыть слоем оставшейся капусты. Посыпав капусту сухарями и сбрызнув маслом, поставить сковороду в духовой шкаф для запекания.

При подаче на стол на солянку можно положить ломтик лимона или маслины.
Грибную солянку можно приготовить также из квашеной капусты, не добавляя в этом случае уксуса. Свежие грибы можно заменить солеными или сушеными.

На 500 г свежих грибов - 1 кг свежей капусты, 1 соленый огурец, 1 головку лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 1-2 чайные ложки сахара, 2 ст. ложки масла.
Источник: Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище", Пищепромиздат, Москва 1954г.
Остальные ответы
http://рецептыприготовления.рф Гуру (4281) 11 лет назад
их обычно солят, самый тот закусон к кортошечки и под водочку
БМ 13 Ракетница Просветленный (24333) 11 лет назад
Солёные рыжики:

Свежесобранные рыжики очистить и не мыть совсем, но чисто вытереть, сложить в ведро шляпками вверх; каждый ряд пересыпать солью, верхний накрыть кружком, положить на него камень; когда рыжики осядут, положить свежих. В других ведерках соленые рыжики можно пересыпать рубленым луком и перцем, что придаст им вкус, но рыжики не будут уже так красны.

Рыжики консервированные:
Для рецепта вам потребуется: * грибов - 1 кг, для маринада: * воды - 150 г * лимонной кислоты - 1.5 г * соли - 7 г.
Свежие рыжики сортировать по размеру, удалить приставшие листья, перезрелые и испорченные грибы. Затем обрезать корешки, разрезать большие грибы (шляпки и ножки) на кусочки. Мелкие рыжики консервировать целыми. Чтобы предупредить потемнение очищенных и нарезанных грибов, до укладки их хранить в 2%-ном растворе столовой соли (20 г соли на 1 л воды) . Долго держать в соленой воде не следует, так как шляпки грибов быстро впитают воду. После этого грибы промыть, дать стечь воде и варить в течение 15 минут в маринаде. В подогретые банки уложить грибы и залить профильтрованным маринадом, в котором грибы варились. Наполненные банки накрыть подготовленными крышками, поместить в кастрюлю с подогретой водой (60 С) и стерилизовать: полулитровые банки - 65 минут, литровые - 85 минут. После стерилизации банки немедленно закатывают, проверяют качество закатки и охлаждают. Охлаждение воздушное.

Солянка из рыжиков:
Приготовить отвар из рыжиков. В отдельную кастрюлю положить 3 столовых ложки растительного масла, 3 нашинкованных луковицы, поджарить до золотистого цвета, добавить 3 столовых ложки муки, перемешать и еще немного подержать на медленном огне. Затем развести приготовленным отваром, прибавить 3—4 столовых ложки томата-пюре, 150—200 г маслин, 4 очищенных и нарезанных соломкой соленых огурца, нашинкованную капусту, нарезанные ломтиками вареные грибы, 2—3 лавровых листа, 10 горошин душистого перца, 1 стакан огуречного рассола. Довести до кипения и варить около часа. Когда солянка поспеет, всыпать горсть рубленой зелени петрушки или укропа, еще раз вскипятить и подать.
Похожие вопросы