Посоветуйте пожалуйста!!!!Как сделать укол собаке,он не дается... А потому что он слишком большой (ротвейлер)мы даже в т
..
А потому что он слишком большой (ротвейлер)мы даже в троем не можем его удержать.Посоветуйте что нибудь.Снотворное давать каждый раз не хочется...
Два ошейника - один на шею, другой на "талию". Подводите к решётке, забору из дорожной секи и тому подобное. Пристёгиваете оба ошейника, как будто пёс стоит вплотную к забору. Всё ребята, он Ваш. Инъецируйте себе на здоровье.
Тут много хороших и правильных вещей написано - супер! Вот только мне сейчас предстоит сделать крупной собаке (примерно 20кг) болезненный укол. Собаку сбила машина, повреждена одна задняя лапа. Ветеринар прописал антибиотик с новокаином, чтобы не так болезненно. Собака уличная, к командам неприученная. Дома ни ошейника, ни поводка, но найдем че-нить. Со мной дружелюбна, на мужа (он будет делать укол) рычит. Вет сам не стал колоть, приехал посмотреть так, по дружбе, укусов не хочет заиметь.
Ну что, умные советчики - давайте ваши советы!
Столько бестолковых советов про воспитание! А я вот приютила брошенную крупную, нервную и что теперь? Вопросов не задавать? Позор тем, кто бросает, кто не пытается лечить. Спасибо, student, за "2 ошейника" ! По делу!
Это не потому что он слишком большой, а потому что невоспитанный. Собаку, тем более такую крупную и сильную, дрессировать надо, а не удерживать. Само собой, человек слабее собаки. Снотворное, конечно, нельзя часто - от этого собака и умереть может.
Во-первых, укол нужно делать грамотно. Если сами не умеете - везите в клинику, в некоторых есть специальные привязные ремни для удержания особо буйных пациентов.
Несколько советов из личного опыта (приходилось не только своим делать) .
Когда делаете укол, нельзя долго к этому готовиться. Если вы начинаете доставать лекарства, распаковывать шприц, набирать лекарство, долго готовитесь, потом долго ловите собаку и долго ищете, как бы половчее попасть куда надо - конечно, неприученная собака успевает дойти до истеричного состояния и будет вырываться. Приготовления надо делать заранее, в отсутствие собаки (например, когда она в другой комнате) . Шприц внести спокойно, не показывая собаке. Отвлечь ее чем-то - например, игрушкой или очень вкусным лакомством, и быстро ввести иглу. На самом деле, собаки при уколах не столько боль чувствуют (бывает, собака лапу сильно порежет или укусят ее, кровищи море, а она молчит и будто не замечает; а при уколах так визжит, будто ее тупой пилой пилят) , сколько нервничают, особенно, если нервничают хозяева. Особенно не стоит причитать плаксивым голосом: "Уй ты мой бедненький, опять мы тебя мучаем, ну ничего, потерпи" - это звучит как скулеж, и собака сразу нервничает. Надо абсолютно спокойно и хладнокровно действовать. Сразу после укола собаку нужно похвалить, погладить, угостить любимым лакомством.
Если сразу это не получается, но укол делать надо - что ж, наденьте собаке намордник, привяжите покороче к дверной ручке на крепкий поводок и дерзайте. Только тоже быстро. А потом уж хвалите и ласкайте.
Ну как это собственной собаке укол не сделать?
Распустили животинку.