Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Информационные технологии
+3

Как уменьшить размер видео без потери качества, и в какой лучше формат конвентировать?

Доброго времени суток, увжаемые. Я возмущен:) Есть две видеозаписи одна снята на проф видео камеру HD 1080. Длинна сьемки 4 минуты. Размер 160МБ.Качество кулл. Вторая снята на любительскую камеру HD 720. Длинна сьемки 4 минуты тоже. Размер 510МБ.Качество тоже кулл. Так какого извинити лешого видео чье качество лучше весит меньше, чем видео чье качество немного уступает. Формат 1 видео MP4 а второго mpg.Вопрос: в какой формат лучше его переделать, какие лучшие программы для этого? Только чтобы качество не потерялось.Спасибо за внимание

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

а вы, батенька, какого тоже только качество видео говорите ???а качество звука и. т. д ???отсюда и разница. имхо mpg b mp4 - 1 и тот же кодек

Мудрец
15лет

Вообще, с качеством - это скорее вопрос к производителям техники.
А вот по-поводу программ:
Не все конвертеры способны сжать HD-видео. Но тут я попал по адресу, так как сам недавно искал такие программы. В итоге, я выбрал две:
1) x-video-converter-ultimate6 - эта прога мне понравилась больше, так как сжатие лучше, да и конвертит шустрее.
2) Total Video Converter HD - эта меньше понравилась.
ток, правда, интерфейс на английском, но интуитивно разобраться можно.
Лучше всего, наверное, сжимать в формат avi кодеками xvid или divx.
Но при сжатии качество по-любому теряется, имхо.
Если уж так хочется качества, можно конвертить в два прохода - есть такой режим в x-video-converter-ultimate.