Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Наука
+1

В немецком всегда ударение на первый слог? а когда нет?

Дополнен

заметила, что почти всегда, в каких случаях не на первый?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Ударение в немецком языке
Ударение в немецком языке динамическое, так как ведущим его свойством является сила звука. Разграничивают три ее степени: сильноударенность, слабоударенность и безударность.

Словесное ударение в исконных словах фиксированное. Оно падает преимущественно на первый слог корневой морфемы.

В производных словах ударение может падать на иной слог, чем в производящей основе.

В сложных словах под главным ударением находится первый компонент.

В отдельных случаях ударение может выполнять смыслоразличительную функцию: 'ubersetzen 'переправлять через что-л. ' — ubersetzen 'переводить' (с одного языка на другой) .

Мудрец
15лет

В немецком языке нет фиксированного места для ударения. Может быть и на первый слог, и на второй, и на третий.. . Может быть несколько ударений (в сложносоставных словах) - например Wohnungseigentümergemeinschaft - три ударения, на первый, третий и второй слог в составляющих словах.

Искусственный Интеллект
15лет

С чего вы взяли, что в немецком всегда ударение на первый слог? Я небольшой знаток немецкого, но даже я, не напрягаясь, вспомнил: FutUrum, OrtOber, и я вас уверяю, что таких слов множество. Кроме того я вспомнил что. если в слове есть ö (умляут) ü (умляут) ä(умляут) , то ударение всегда падает на них, в каком бы слоге они ни стояли