Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Дрожжевое тесто (булочки) ставят на какую темпиратуру, и через сколько ее меняют?

Юлюшка Мыслитель (5541), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
ИринаПриморочка Искусственный Интеллект (222977) 14 лет назад
СЕКРЕТЫ ХОРОШЕЙ ВЫПЕЧКИ.
Пишу подробно, потому что если Вы научитесь понимать процесс выпечки-что за чем идёт, и почему надо так, а не иначе, у Вас будет ВСЕГДА получаться. И в нестандартной ситуации при выпечке, Вы всегда сумеете принять правильное решение.
Пироги горят снаружи, а внутри сырые, если температура в духовке велика. Действительно, дрожжевые изделия пекутся в среднем при температуре 180 градусов. Но, термометр у духовки не является высокоточным прибором. И надо делать поправки.
В начале выпечки температура около 200, это логично. Вы открываете духовку, устанавливаете противень.
Температура в духовке в это время падает. К тому же температура пирога на противне в этот момент всего 20-30 градусов, тут требуется тепло, чтобы нагреть и само изделие и противень. Поэтому первые примерно 10-12 минут не следует переключаться на среднюю температуру. В это время тесто активно поднимается и как бы СХВАТЫВАЕТСЯ КОРОЧКОЙ. К слову сказать, при выпечке заварного теста это условие-сначала печь при высокой температуре, а потом уменьшить её , является просто обязательным, иначе ваши заварнушки ни за какие коврижки не поднимутся. Вот теперь можно понизить температуру до 170-180 градусов и печь спокойно. Это означает, что Вы можете заняться другими делами: прибраться на кухне, почитать газету, присесть к компу. Когда по квартире пойдёт запах выпечки, это означает, что скоро пирог будет готов, и вы можете в оставшееся время ещё 1-2 раза смазать пирог для колера. Если духовка печёт неравномерно, что очень часто бывает у электрических, на этом этапе противень желательно развернуть на 180 градусов и
продолжать выпечку. По окончании выпечки, сбрызните изделие чистой водой, накройте полотенцем. Я ещё сверху кладу небольшое махровое и на 10-15 минут лист плёнки или фольги, чтобы корочка стала мягкой. Через некоторое время противень надо освободить.
Особенно это важно для пирога. Иначе пар сделает нижнюю корочку мокрой. Я выкладываю пироги на деревянную доску. Потому, что дерево дышит. Иногда накрываю досточку полотенцем. Мелкие изделия-в большую миску, кастрюлю. Накрываю полотенцем. Есть очень важный момент: на начальном этапе незачем открывать духовку, а уж хлопать дверцей просто опасно-в этом случае тесто осядет и Вы получите плотность пирога, равную подошве ботинка. Если и понадобиться что-то поправить в пироге, открывайте и закрывайте духовку с предельной осторожностью, придерживая дверцу рукой. Кроме того, если у Вас электрическая
духовка, до загрузки противня надо поставить в духовку какую-либо ёмкость с водой на дно духовки. У меня для этого много лет существует 250-граммовая консервная баночка от паштета. Я наливаю просто холодную воду.
Удачи!
ЮлюшкаМыслитель (5541) 14 лет назад
Вот уж спасибище!!!
)))))))))))
Юлюшка Мыслитель (5541) Почему то была уверена, что сначала на 150-180 , а через 10-15м мин на 220...откуда то это в голове...а все наоборт оказывается, дома то и не меняю, т к знаю свою плиту, а вот на новой работе понять не мола ни чего...
Остальные ответы
Старушка ИзВергиль Оракул (68364) 14 лет назад
У меня газовая духовка. Ставлю сначала на среднюю полку в нагретую духовку на 5 положение, у меня это 195градусов. Где-то через15-20 минут смотрю. Если верх сильно зарумянился, снижаю до 3 положения/170 градусов/
А вообще это все индивидуально. Методом проб и ошибок)))
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Почти все пеку полчаса при 180°. Толстые рыбники и кулебяки до 45 минут. А температуру меняют лишь при выпечке бисквитов, но не булок.
Зиля Хабибуллина Мастер (1170) 14 лет назад
Пеку в электрической духовке. Ставлю на верхнюю полку на 200 градусов, минут через 20-30 готово
Похожие вопросы