Светлана Фурманова
Мыслитель
(5360)
13 лет назад
Мой рецепт без дрожжей. Проще не придумаешь. Тесто тонкое, рассыпчатое, и продукты такие, что в любой момент в доме есть в наличии.
4 стакана муки
1 пачка маргарина
2 яйца
1 стакан кефира или прокисшего молока
0,5 чайн. ложки соды.
Замесить не крутое тесто, завернуть в целлофан или положить в закрытую посуду и поставить на 1 час в холодильник расстаиваться. Это обязательно!. Все, через час готовьте пиццу! Соль не добавляем-маргарин соленый. Но пробуйте тесто, у каждого свой вкус.
про начинку не пишу-это индивидуально, в соответствии со вкусом и имеющимися продуктами.
Пользователь удален
Просветленный
(28281)
13 лет назад
Проще всего купить в магазине - в упаковке 2 штуки, уже готовые - стоят 36 рублей. - и реально вкусно получается - сверху навалишь все что есть в холодильнике, тертым сыром посыпешь и в духовку - и быстро и вкусно.
Но можно конечно и самому заморочиться - достаточно вбить в яндексе "тесто для пиццы" - миллион ссылок и с картинками тоже выдаст.
Irina Kulikovskaya
Знаток
(490)
13 лет назад
Рецепт с дрожжами: 0.5 пачки дрожжей (маленькой) , 2 ст. л. сахара, 1 стакан теплого молока, 3 стакана муки, 3 яйца. Для пиццы сразу после замешивания раскатываете и на противень. А для пирогов и проч. - даете подойти, подходит очень быстро. Из одной порции получается 2 большие пиццы. Иногда мука отличается по качеству, единственное требование к тесту - должно отставать от рук.
Ареанда
Знаток
(416)
13 лет назад
покупала в пачке, где 2 пакетика со смесями. честно говоря, просто, но тесто не вкусное. тонкое и получается слишком сухим.
заморачиваться на самом тесте, думаю, не стоит. я покупаю дрожжевое в хлебном магазине, только что приготовленное, не замороженное, а охлажденное. тесто пышное, пицца на нем вкусная. главное раскатать его потоньше.
Любовь Тян
Искусственный Интеллект
(116383)
13 лет назад
ПИЦЦА"МИНУТКА"
Для теста: 4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. майонеза, 2 яйца, 9 ст. л. муки
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
ПИЦЦА ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА (очень нежная! ) :1ст кефира, 1шт яйцо, 2ст л раст масла, 0,5чл соли, сахара, соды, 5ст л муки
Всё перемешать, тесто должно получится, как густая сметана. Сковороду смазать слив маслом, выливать тесто и в духовку мин на 8,затем вынуть и смазать кетчупом, посыпать сыром, добавить помидорки, маринованные огурчики, репчатый лучок, соус барбекю, чили перчик, зелень, в том числе и лучок, и сверху сыром, ветчинку можно+специи. Получается остренько!! Единственно правило -это не переложить муку, иначе пицца будет грубая и даже может не пропечься внутри, будучи уже прилично румяной снаружи
По этим рецептам многие с Ответов уже готовили пиццу, всем понравилась
Ludmila
Мыслитель
(7899)
13 лет назад
Я покупаю муку самоподнимающуяся С. Пудовъ -2 яйца, немного сахара, а муки столько, сколько возьмет тесто, воду не добавляю. Кладу на протвинь и руками распределяю равномерно, оставляю на 10 мин, пока готовлю начинку, все выкладываю и в духовку 10-15мин. Проверяю готовность зубочисткой или спичкой. Из этой муки оладушки просто прелесть.