Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой город лучше: Мурманск или Архангельск и почему?

Ваш друг. Гуру (3354), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Джейсон™ Просветленный (29225) 14 лет назад
Хабаровск круче всех!
А если из перечисленных, то Мурманск мне как-то больше приятен!
Ваш друг.Гуру (3354) 14 лет назад
Почему Мурманск больше приятен? Ведь это полярный город.
Это ЗАполярный город.
Остальные ответы
Юля Иванова Мастер (2002) 14 лет назад
На мой взгляд мурманск, так как у него более экономически выгодное расположение
Andrey Искусственный Интеллект (174270) 14 лет назад
Лучше в чём? географическом, экономическом, развлекательном смысле? Они разные - это точно. А почему - исторически и географически так сложилось
Лучше в смысле комфортного ПМЖ.
Мадам Боклерк Искусственный Интеллект (521696) 14 лет назад
жила и там, и там. что могу сказать. в мурманске - море, в архангельске - двина. и тот и другой город северные. мурманск серенький ( по цветвому ощущению) , архара - более нарядный. первый - построен на скалах ( сопки) , другой на ровной поверхности (окружен лесом) . протяженность обоих практически одинакова. не знаю в плане работы - я бы выбрала все-таки родину- мурманск. в плане развлечений - мне кажется, что оба одинаковы. у нас есть хибины, а в архаре - если только малые карелы.
чтобы добраться до материка из обоих практически одинакове расстояние.
кстати, жизнь в мурманске прравнена к условиям крайнего севера, в архангельске этого нет. посмотрите картинки какие -нибудь. у нас есть севрное сияние, в архангельске ни разу не видела. зато набережная у них красивее. пляж песчаный и купаться можно. в мурманске если только в баренцевом.
В Мурманске и погулять летом выйти некуда, а в Архангельске на набережной летом весь город тусуется.
Давид ЧикинМастер (1088) 9 лет назад
В Архангельске есть Белое море
Виктория Шилова Мудрец (16040) 14 лет назад
Если имеется в виду комфортное проживание, то все-таки лучше Архангельск. Климат чуть мягче, зимой хоть и длинные ночи, но все же не полярная ночь, как в Мурманске. Северное сияние и в Архангельске бывает. Развлечений хватает.. . До Питера и до Москвы на поезде добираться из Мурманска намного дольше.... Я живу В Архангельской области, и в Мурманской бывала....
До Питера из Мурманска добираться по времени столько же, сколько и из Архангельска. До Москвы действительно дольше на 12 часов.
Виктория Шилова Мудрец (16040) Да, точно!!! Вы правы.
Похожие вопросы