Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

можно ли заменить национальность в документах? и прав ли загс что отказал?

Ирина Ученик (147), закрыт 14 лет назад
Мой друг проживает в городе Омске, имеет мать по национальности немку, а отца русского. В документах его национальность записана-русский. Мой друг обратился в загс с просьбой заменить его национальность на -немец, ведь его отец погиб когда он был ещё ребёнком, а воспитывала его только мать. Отдел загс в просьбе отказал. Мой друг хочет обратиться с иском в суд. Правомерен ли отказ загса и как суд должен решить данный вопрос?
Дополнен 14 лет назад
Речь идёт не о паспорте, а о других официальных документах. И мой вопрос заключается в том - правомерен ли отказ загса??
Лучший ответ
Люба ) Гуру (3271) 14 лет назад
В соответствии со Статьей 26 Конституции РФ каждый имеет право определять свою национальность самостоятельно. ВЫ можете изменить национальность по отцу или матери. Т. е. ситуация выглядит так: если родители разных национальностей, Вы можете выбирать одну из них. Если оба русские, придется быть русским. В то же время, можно в судебном порядке установить национальность одного из родителей, таким образом внеся изменения в документы, и потом, на этом основании, изменить и свою национальность.
Можно еще в порядке особого производства через суд внести изменения в актовую запись о Вашем рождении, и таким образом изменить национальность.
Остальные ответы
светлана Мудрец (10623) 14 лет назад
в паспорте нет графы национальность!?
Йожин з Бажин Просветленный (35877) 14 лет назад
ваш друг теперь будет ходить только со свидетельством о рождении? в паспорте все рано нет графы "национальность"
Источник: зачем ему это надо?
nata tropina Ученик (128) 8 лет назад
здравствуйте. я гражданка россии, живу и родилась в грузии. хочу взять национальность деда. в сор отца дед немец. в моем сор оба родителя русские. в грузии получила отказ
Похожие вопросы