Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Программирование
+2

Как объяснить детям чем отличается flash-анимация от gif -анимации? Если можно пришлите примеры

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Гиф-анимация - это набор сменяющих друг друга картинок. Соответственно, размер файла в килобайтах длинной гиф-анимации будет приличным. Поэтому обычно гиф-анимация - это смайлики, открытки и маааленькие мультики.
Вот пример гиф-смайлика:

Как видно, тут смена 2 состояний смайла )

У гиф-анимаций есть еще удобство: это их фон можно сделать прозрачным.. .
Гиф-анимацию можно только смотреть.
Гиф-анимацию можно делать в фотошопе, а можно в др. программах.. .

Флеш-анимация: делается в программе Адобе Флеш (ранее - Макромедиа Флеш).. .Можно сделать полноценный мультфильм, интерактивную программу (с кнопками, вопросами, полями для ввода ответов, со сменой персонажей, перетаскиванием элементов и пр.) , в итоге можно получить размер файла ничуть не больший, чем гиф, но гораздо насыщенней.

Вот примеры анимации (точнее, инерактивной анимации)) ) во флеш, которые делала я: [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
и [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] (нажмите на глазик для просмотра) .

Кроме того, в гиф используется растровая графика, а во флеш - векторная. . но как в 2 словах объяснить ее различие, я не знаю :)

Мастер
15лет

просто скажи что они разные если неповерят дай пизды

Искусственный Интеллект
15лет

gif не требует установки плеера, открывается просмотровиком, и не должна быть многокадровкой, чтобы не жрать ресурсы. Флеш не посмотришь без флешплеера, но зато интерактивность возможна