Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое аджапсандал?

Пользователь удален Ученик (99), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
GUGUCHA Мастер (1199) 13 лет назад
Аджапсандали — блюдо грузинской кухни.

Популярное блюдо, готовится из обязательных ингредиентов: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, пучок киндзы, реган (базилик) , растительное масло и соль, перец по вкусу. По желанию можно добавить: картофель, стручковый острый перец.

Под разными названиями этот овощной соус бытует на кухнях всех кавказских и многих тюркских народов. В Болгарии и Турции подобное этому блюдо красочно именуется «имамбаялды» — буквально «имам упал в обморок» . В любом случае для этого блюда берутся некрупные баклажаны и абсолютно свежие сопутствующие продукты
Остальные ответы
наталия кравцова Мудрец (14325) 13 лет назад
Это обжаренные на костре овощи, а затем перемешанные. Кстати, очень вкусно.
Юлия Ходорева Мудрец (12614) 13 лет назад
Аджапсандали это блюдо из смеси овощей. Готовятся в разных районах Грузии по своему. Овощи могут, запекаться, тушится или жарится. Преимущественно это блюдо состоит из Баклажан, картофеля, болгарского перца, помидор, лука и чеснока. Так же добавляются специи.
OGUZ-XAH Гуру (4816) 13 лет назад
Это блюдо Азербайджансской кухни само название Аджап-- превосходно, санда-- у тебя повар импровезировал рядом стояший попробовал и восхишенно произнес Аджапсандя -- превосходно у тебя получилось. Вот почему его везде и готовят по разному.
Зара Ученик (181) 13 лет назад
Вообще то для тех кто незнает ето блудо Армении
просто все овощи
помидор баклажан перец болгарский жарим на костре и потом чистим от кожы и режым смешываем маслом можно и без него соль перец зелень петрушка базилик и укроп все и вперед
можно дома на плите газовой его приготовить если нет костра
очень кстает к мясному шашлыку
его еще по другому называут овощной шашлык
Похожие вопросы