GUGUCHA
Мастер
(1204)
14 лет назад
Аджапсандали — блюдо грузинской кухни.
Популярное блюдо, готовится из обязательных ингредиентов: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, пучок киндзы, реган (базилик) , растительное масло и соль, перец по вкусу. По желанию можно добавить: картофель, стручковый острый перец.
Под разными названиями этот овощной соус бытует на кухнях всех кавказских и многих тюркских народов. В Болгарии и Турции подобное этому блюдо красочно именуется «имамбаялды» — буквально «имам упал в обморок» . В любом случае для этого блюда берутся некрупные баклажаны и абсолютно свежие сопутствующие продукты
Юлия Ходорева
Мудрец
(12614)
14 лет назад
Аджапсандали это блюдо из смеси овощей. Готовятся в разных районах Грузии по своему. Овощи могут, запекаться, тушится или жарится. Преимущественно это блюдо состоит из Баклажан, картофеля, болгарского перца, помидор, лука и чеснока. Так же добавляются специи.
OGUZ-XAH
Гуру
(4816)
14 лет назад
Это блюдо Азербайджансской кухни само название Аджап-- превосходно, санда-- у тебя повар импровезировал рядом стояший попробовал и восхишенно произнес Аджапсандя -- превосходно у тебя получилось. Вот почему его везде и готовят по разному.
Зара
Ученик
(181)
14 лет назад
Вообще то для тех кто незнает ето блудо Армении
просто все овощи
помидор баклажан перец болгарский жарим на костре и потом чистим от кожы и режым смешываем маслом можно и без него соль перец зелень петрушка базилик и укроп все и вперед
можно дома на плите газовой его приготовить если нет костра
очень кстает к мясному шашлыку
его еще по другому называут овощной шашлык