Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14 лет назад
от
Изменено

Можно ли что-то приготовить из сыра сулугуни или его только в чистом виде едят? если можно, то плиз, рецепт или ссылочку

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
14лет

ну вообще-то сулугуни - это традиционный сыр для хачапури. Если не хотите возиться с выпечкой, вот рецепт быстрых хачапури (жареных) :
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
ну а если хочется чего-нибудь совсем простого, быстрого и вкусного, то очень совету попробовать эти две традиционные абхазские блюда:

СУЛУГУНИ ЖАРЕНЫЙ.
состав: сулугуни, пшенич. мука.
Сулугуни нарезать на средние кусочки ( длиной 5-7см) , обвалять в муке и жарить на сливочном масле (можно на растит. масле) до золотистой корочки. Положить по одному-два кусочка сулугуни на хлеб, очень вкусно! Хорошо сочетается с чаем.

СУЛУГУНИ ЖАРЕНЫЙ С ЯЙЦАМИ.
состав:
сулугуни, яйца, аджика или приправы, зеленый лук, грецкие орешки жарен.
Сулугуни (без муки) нарезать на мелкие кусочки, слегка обжарить на сковороде, чтобы он начал тянуться. В глубокой тарелке хорошенько взбить яйца вилкой, добавить разведенную с водой зеленую аджику (можно и красную) или приправы с острым перцем, залить обжаренные кусочки, быстренько перемешать вилкой и накрыть крышкой. Нарезать зеленый лук. Через минут пять, снять крышку, посыпать равномерно зеленым луком и орешками и опять накрыть крышкой.

СУЛУГУНИ С МАКАРОНАМИ.
Отварить макароны - вермишель или фигурные мак. , добавить сливочное масло, соль по вкусу и перемешать. На крупной терке натереть сулугуни и добавить к горячим макаронам, чтобы сыр начал тянуться ( сыра побольше добавить) . Аккуратно перемешать ложкой. Если в сыре хорошо чувствуется соль, то в макароны добавлять щепотку, чтобы не пересолить! На второй день люблю подогревать макароны на сковороде, жарю до золотистого цвета. Очень вкусно!

Источник: автор последних трёх рецептов - Лиза со старого форума edimdoma
Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

Можно хачапури сделать из готового слоеного теста.
Режем тесто полосками 10 на 20 см. Начинка: размятый вилкой или подругому измельченныйсыр, туда же немного чеснока, раздавленного, и зелень кинзы. Выкладываем на тесто, складываем вдвое (10 на 10),защипываем. На протвень стелим бумагу для запекания, на нее выкладываем хачапури. Сверху смазываем льезоном или просто молоком и в духовку. Если тесто дрожжевое (что лучше), то перед выпечкой дать ему подняться. Вместо сулугуни можно взять адыгейский сыр или брынзу.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Закуска «Сулугуни с дыней»
Для рецепта вам потребуется:
дыня – 200г
сыр сулугуни - 200г.
Дыню и сулугуни нарезать кубиками и соединить их шпажками.

Салат из помидоров с сыром сулугуни
Для рецепта вам потребуется:
помидоры - 2 шт.
сыр - 70г
яблоко - 1 шт.
соус соевый, масло оливковое - по вкусу
зелень, пряности - по вкусу
орехи грецкие - 150г.

Спелые помидоры нарезать тонкими кружками и выложить на тарелку. Сыр и очищенное яблоко нарезать соломкой, добавить соевый соус, оливковое масло, рубленый укроп и все перемешать.

Этот салат выложите горкой на помидоры и полейте зеленым соусом. Такой соус очень быстро готовится в процессоре - из зелени, оливкового масла, грецких орехов и пряностей.

Аватар пользователя
Оракул
14лет

можно... много... посмотри здесь http://www.gotovim.ru/subject/kismol/suluguni.shtml

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Я его жарила, можно так, можно в кляре.