Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Интересно ваше мнение

у меня есть ребенок,ему полтора года. Моя бабушка все время говорит мне,что я уделяю мало внимания ему,хотя 24 часа в сутки нахожусь с ним,в садик еще не ходит. Мы играем вместе,готовим,убираем. но есть одно но: по субботам дома папа, а я встречаюсь с подругами и изредка хожу например в парикмахерскую,по магазинам и т.д. воскресенье у нас семейное-мы ездим в парки, в кафе (вместе с пупсом) или отпускаем папу встретиться с друзьми. чаще всего наши вылазки с мужем длятся не более 2-3 часов (плюс транспорт). Вот за это я и получаю "по шапке". Цитирую: "Какой отдых??? у тебя ребенок, ты должна все силы отдавать только ему,организовывать быт в доме,готовить! а ты с подругами гуляешь! забудь обо всем теперь,пока не выйдет замуж твоя дочь". На мой вопрос- и что же я потом буду делать, останусь без друзей, буду затюканая и уставшая - я получила ответ: "Ничего,перетерпишь. Если родила ребенка-на него теперь всю свою жизнь обязана положить. Тебя больше не существует." Права ли моя бабушка? Она как раз и "положила всю жизнь" на моих маму и тетю, и сейчас без мужа уже 30 лет (!), а ей 70, в деревне одна-оденешенька и часто болеет. Мы с двоюродной сестрой к ней ездим в гости. Но ни моя мама,ни тетя не ездят. ну вот так вот....так стоит ли сидеть в 4 стенах и ходить за дитятей круглогодично,не отступая на сантиметр? про отдых я вообще молчу, я с таким воодушевлением рассказала бабушке о нашей с мужем поездке в Египет на 10 дней (малышка была у родителей мужа-весьма прекрасно себя вела без нас), и столько я о себе услышала..."Пока не выдашь замуж,сиди дома!" Правильно ли это? мне каждый раз "крылья обрывают". я уже начала думать,что живу неправильно

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Злобная старуха не права. И чего Вы с ней вообще общаетесь? Она просто завидует Вам, Вашей молодости и Вашему счастью!! !
P.S. Пример из личной жизни: я родился в 1984 году. Моя мать работала в Интуристе. По этой причине я воспитывался у бабушки и дедушки ( хорошо, между прочим, воспитывался ), а мама спокойно и счастливо, пока была молодая, побывала в Европе - в Германии, Чехословакии, Прибалтике, Грузии, во всех среднеазиатских республиках Советского Союза, встречалась со многими людьми.. . Короче, радовался человечек жизни. И никто в нашей семье никогда ничего плохого не сказал по этому поводу. Молодой человек должен быть свободным!

Просветленный
15лет

Бабушка завидует. Она не могла себе такого позволить. Короче не слушай её, всё ты правельно делаешь!!!

Гуру
15лет

Вас круто прессингуют, бабушке скажите: "спасибо, но у меня своя жизнь и со своими родными я сама разберусь". А бабуля пусть носочки вяжет, когда нужно вы у нее совет спросите, а так пусть не лезит, сразу ставить на место. Не позволяйте топтать вас.

Мастер
15лет

вы правильно живете, отдых нужен всем согласна на этом. ну а бабушка не права. вот у меня сестра родила не давно, Племяшке пол года уже)) Так лично она все успевает и гулять и с ребенком сидеть. И я думаю что вы делайте все совершенно правильно. Живите своей жизнью и делайте так как считаете нужным. Если нехотите в 70 лет быть одной.

Ученик
15лет

Мариночка, вы живете обсолютно правильно!
И правильно делаете что удиляете время себе! Потому что если сидеть в 4-х сенах дома, можно превратиться в ужас! И стать никому не интересной, ни мужу ни ребенку!
Потеряетесь в этой бытовухе!
Развиваться надо всегда, даже когда у тебя есть дети!