Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Это правда, что в имени для кошки должны присутствовать "шипящие" буквы (звуки)? Слышала такое от многих, как Вы думаете

ВРЕДИНА Мыслитель (6751), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Алексей Гуру (3493) 14 лет назад
Да это действительно так. И при чём не шипящие, а буква "С", так как кошки всегда реагируют на данный звук (кис-кис, кися, муся, и т. д. ) наблюдал лично - зовешь кошку "Дуня" даже не обернется, а как скажешь "Дуся" сразу реагирует:)
Остальные ответы
Helene Gorbunova Гуру (2535) 14 лет назад
Желательно, если вы хотите, чтобы кошка это имя воспринимала. Шипящие и свистящие звуки привлекают их внимание.
Елена Оракул (86063) 14 лет назад
Нет, не правда. Кошки прекрасно запоминают свое имя и откликаются на него. Проверено на многих кошках. Они гораздо умнее, чем о них некоторые думают.
алина варвинец Мастер (1506) 14 лет назад
не знаю как у кого, но мой кот только на кис - кис отзывается ((
ник Мыслитель (8401) 14 лет назад
мой кот отзываеться на -Тайсон!
ОЧАРОВАШКА Гуру (3302) 14 лет назад
У меня был кот Рокки. Никаких шипящих и "с". Нормально откликался. Хотите, чтобы откликался на кличку, не зовите его кис-кис.
Люда Григорьева Мастер (1550) 14 лет назад
вообще правда))) но это нужно для того чтоб котёнок быстрее к имени привык... поэтому можно и без шипящих... моего зовут Митя -отлично откликается
Alex Kolesnikoff Гуру (2880) 14 лет назад
Я читал где-то, что такие звуки они слышат лучше.
На сколько это так - не знаю, но на всякий случай своих котов /кошек так и называл - Тишка, Дашка..
Вкусняшка Знаток (444) 14 лет назад
а у меня были коты Леопольд и Пуня. Откликались на ура, хотя никаких шипящих в этих именах нет
Похожие вопросы