Ursus Maritimus
Ученик
(112)
17 лет назад
Берешь и режешь куру на куски, чтобы на шпажку помещались, складываешь в кастрюлю, солишь и перемешиваешь. Затем в какую-нибудь посудину наливаешь воды(в зависимости от веса курятины, литр воды на 2 кило), добавляешь немного соли и разминаешь в этой воде где-то 2 булки ржаного или 1 булку белого хлеба(но только без корочки, её всю надо мрезать с хлеба) до состояния однородной массы. Заливаешь эту массу на мясо и перемешиваешь всю эту вкусность в кастрюле, добавив перца и специй по вкусу. Оставляешь на пару часов и теряешь сознание от невероятнейшего аромата маринада! И никакого лука с майонезом в маринад не надо! Лук нарезать и сбрызнуть уксусом перед подачей шашлыка. Приятного аппетита!
Источник: Отец
Татьяна Асабина
Мыслитель
(5330)
17 лет назад
10 маринадов к шашлыку
Есть несколько замечательных рецептов и все они достаточно простые. правило первое - не лить уксус, это портит мясо. правило второе - мариновать заранее, дать настояться хотя бы 12 часов. хорошо бы еще придавить грузом
1) маринад с лимоном. несколько лимонов порезать на дольки и перемешать с мясом, добавить соли.
2)маринад из соевого соуса. лук порезать колечками, перемешать с мясом, залить 1 бутылочкой соевого соуса. можно добавить специй, но без соли
3)куски мяса залить кефиром
4) лук кольцами, майонез, пакетик приправ для шашлыка, соль. особенно в таком соусе хорошо получается курица
5) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т. к. она имеет ну очень специфический привкус) ;
6) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
7) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
8) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
9) лук, прокисший томат;
10) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
11) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
12) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
13) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
14) 8 ст. л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст. л молотой куркумы, 1 ст. л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст. л гарам масла, 1/2 ст. молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу. Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада
15)еще быстрый рецепт маринования шашлыков
мясо режете на куски и в кастрюлю
солите, перчите, специи (если любите)
мелко режете лук и давите его с сахаром,
мешаете все с мясом
и выливаете бутылку любого пива.
Накрываете крышкой и ставите на солнышко.
Можете сразу разводить костер и готовить закусочные салаты. Как только костер прогорит и будет нужный жар,
можете жарить. Вы таких шашлыков еще никогда не ели.
Пальцы проглотите вместе с шашлыками. Поэтому лучше есть их горячими прямо с шампуров. Приятного Вам аппетита и веселого отдыха.