Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как мариновать шашлык?

вика улинич Гуру (4388), закрыт 17 лет назад
(из куры)
Лучший ответ
LaLuna Просветленный (31090) 17 лет назад
Курицу разрезать, посолить, поперчить.
2 луковицы порезать широкими кольцами.
Положить курицу и лук в эмалированную кастрюлю, залить майонезом и перемешать.
Через 4 часа шашлык замаринован.
Остальные ответы
Настюша Мудрец (17789) 17 лет назад
из КУРЫ????
посыпать приправой, можно залить кефиром, соусом,и поставить на ночь
Источник: жрите на здоровье
Путилин Вадим Мудрец (14577) 17 лет назад
не маринуй ваще. натереть солью перцем (аджикой) по вкусу короче
~Мария~ Мыслитель (9382) 17 лет назад
Да как обычно хочешь с уксусом хочешь с майонезом хочешь с лимоном.А приправы по вкусу.Тмин только не добавляй гадость получается!
Bombino Мастер (1963) 17 лет назад
мясо режешь, кладешь в кастрюлю , заливаешь кефиром, вином или пивом, оставляешь на ночь, ФСЁ!
ТвОя_JlюБиМая_SтЕрVа Мастер (2351) 17 лет назад
Возьми майонез, лук, соль, перец (крупный) лавровый лист.
Пол банки майонеза (средней) перемешать с солью и перцем молотым и крупным по вкусу. Этим залить курицу или мясо (и для того и для другого вкусно) Потом дабавить уксуса и лимончика (чуточку) лимончик кольцами. Нашинковать лук кольцами и положит сверху, поверх всего клади лавровый лист. класть надо ТОЛЬКО в эмалированую кастрюлю. Поставить в холодильник и мариновать 2-3 часа.
Ursus Maritimus Ученик (112) 17 лет назад
Берешь и режешь куру на куски, чтобы на шпажку помещались, складываешь в кастрюлю, солишь и перемешиваешь. Затем в какую-нибудь посудину наливаешь воды(в зависимости от веса курятины, литр воды на 2 кило), добавляешь немного соли и разминаешь в этой воде где-то 2 булки ржаного или 1 булку белого хлеба(но только без корочки, её всю надо мрезать с хлеба) до состояния однородной массы. Заливаешь эту массу на мясо и перемешиваешь всю эту вкусность в кастрюле, добавив перца и специй по вкусу. Оставляешь на пару часов и теряешь сознание от невероятнейшего аромата маринада! И никакого лука с майонезом в маринад не надо! Лук нарезать и сбрызнуть уксусом перед подачей шашлыка. Приятного аппетита!
Источник: Отец
Татьяна Асабина Мыслитель (5330) 17 лет назад
10 маринадов к шашлыку
Есть несколько замечательных рецептов и все они достаточно простые. правило первое - не лить уксус, это портит мясо. правило второе - мариновать заранее, дать настояться хотя бы 12 часов. хорошо бы еще придавить грузом

1) маринад с лимоном. несколько лимонов порезать на дольки и перемешать с мясом, добавить соли.

2)маринад из соевого соуса. лук порезать колечками, перемешать с мясом, залить 1 бутылочкой соевого соуса. можно добавить специй, но без соли

3)куски мяса залить кефиром

4) лук кольцами, майонез, пакетик приправ для шашлыка, соль. особенно в таком соусе хорошо получается курица
5) гранатовый сок, зира, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; (с зирой поосторожнее, т. к. она имеет ну очень специфический привкус) ;
6) сухое вино, лук, соль, перец, специи;
7) виноградный уксус, соль, лавровый лист, гвоздика, мускатный орех, корень петрушки, лук, морковь, чеснок;
8) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, морковь, лук, гвоздика, лавровый лист, чеснок, тмин, душистый перец;
9) лук, прокисший томат;
10) красное сухое вино, лавровый лист, можжевельник, черный перец;
11) кефир, белый хлеб, лук, соль, перец;
12) мелко нарезанный лук, лимон, лавровый лист, перец, помидор, зелень. Мясо и специи переложить слоями;
13) лук репчатый, петрушка, укроп, помидоры, соль, перец — маринад для рыбы.
14) 8 ст. л йогурта, 3 чесночных дольки, раздавленные через чеснокодавку, кубик 2,5 см имбиря натертого на терке, сок 1 лимона, 1 ст. л молотой куркумы, 1 ст. л молотого кориандра, 1 ст. л молотого тмина, 1 ст. л гарам масла, 1/2 ст. молотого жгучего красного перца - чили, соль - по вкусу. Хорошо перемешайте, используйте в качестве маринада
15)еще быстрый рецепт маринования шашлыков
мясо режете на куски и в кастрюлю
солите, перчите, специи (если любите)
мелко режете лук и давите его с сахаром,
мешаете все с мясом
и выливаете бутылку любого пива.
Накрываете крышкой и ставите на солнышко.
Можете сразу разводить костер и готовить закусочные салаты. Как только костер прогорит и будет нужный жар,
можете жарить. Вы таких шашлыков еще никогда не ели.
Пальцы проглотите вместе с шашлыками. Поэтому лучше есть их горячими прямо с шампуров. Приятного Вам аппетита и веселого отдыха.
Похожие вопросы